Лучшие статьи на популярные темы

Корейский салат из проросших бобов / Тиргумча/

Очень полезный и вкусный салат, богатый на протеины. Рецепт может показаться довольно сложным и затратным по времени, но если делать этот салат часто, то у вас не возникнет особых сложностей. Салат из пророщенного маша примечателен тем, что он очень сытен. Также богат на аминокислоты и минералы. Он содержит в своем составе свыше 17 аминокислот, витаминов и минералов. Если вы желаете, чтобы в вашем рационе были все нужные и полезные для организма вещества, то обратите на него свое внимание.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ростки бобов 650 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 40 мл
Перец красный острый 1 ст.л(по желанию)
Кориандр 0,5 ч.л
Масло растительное 6 ст.л
Кинза
Соль добавить в воду при варке ростков 0,5 ст.л
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сварите пророщенный маш на огне в течение 3 минут. Уберите с огня, когда будет готов и слейте на дуршлаг. Дайте воде слиться.
2. Разрежьте лук полукольцами и положите в сковороду жариться до золотистого цвета.
3. Тем временем измельчите кинзу.
4. Выложите пророщенные зерна в большую миску, добавьте немного соли, столовую ложку сахара (без горки), кориандр, черный перец, паприку. Далее добавляем чеснок.
5. Заливаем обжаренным луком, кидаем свежую кинзу. Добавьте соевый соус.
Все салат из маша почти готов! Тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Как прорастить зерна маша
Перед тем, как делать салат из маша, нужно прорастить его зерна.
1-й день.
Для этого возьмите 300гр. маша. Очистите и переберите. Выложите в кастрюлю и промойте 2-3 раза теплой водой. Затем наливаем теплую воду на маш. Накройте крышкой посуду и уберите в теплое место на ночь.
2-й день.
На следующий день промываем теплой водой маш, после этого появится шелуха и ее нужно убрать. Воду сливайте аккуратнее, потому что ростки очень нежные. Таким образом, промываем несколько раз.
Возьмите посуду больше, и выложите маш туда, на дне посуды должно остаться немного воды, чтобы в дальнейшем он свободно рос. Закрываем посуду скатертью и ставим до вечера. Вечером опять промываем маш и убираем шелуху.
3-й день.
Днем перебираем и очищаем маш от шелухи. Накрываем теплее. Вечером опять же удаляем шелуху. Возьмите дуршлаг и выстелите на его дно салфетки. Увлажните салфетки водой. Затем выложите туда весь маш и распределите его равномерно по поверхности дуршлага. Накройте маш чистым увлажненным льняным полотенцем. Поставьте дуршлаг в большую посуду, чтобы лишняя вода утекла. Затем поливаем теплой водой. Накрыть теплым одеялом.
4-й день.
Открываем, он готов к использованию. Теперь вы можете начать готовить салат из пророщенного маша.
Лайфхаки
1. Зеленую кинзу нельзя ничем заменить. Если получилось так, что ее у вас не оказалось, делаем салат без нее.
2. Важно! Не переваривайте маш. Варить его в течение 3 минут.
3. Чем чаще промывать маш в теплой воде, тем лучше и быстрее он прорастает.
4. Храните его в темном и теплом месте, так чтобы свет не падал.
#салаты #овощи #закуски #кулинария #специи #вкусно #необычныерецепты #покорейски #обед #ужин #лук #зелень #чеснок #соевыеростки #кинза #корейскийсалатизбобов

Корейский салат из проросших бобов
Маш по - Корейски. Нокты Ча
Корейский салат из проросших бобов / Тиргумча/ - 906254796939
Корейский салат из проросших бобов / Тиргумча/ - 906254876811
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео

Комментарии

Комментариев нет.