Очень красивый и оригинальный рецепт! Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня мы приготовим 2 простых и очень вкусных блюда в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья. 1) Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. Кладем 10 лепешек стопкой и режем на 4 полоски. Какая оригинальная форма! Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. Очень красивый и оригинальный рецепт! *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ 10 лепешек из кукурузной муки - тортилья 300 г тертого сыра 500 г фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 сладкий перец 1 перец халапеньо 2 столовые ложки кайенского перца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 2 столовые ложки паприки 1 чайная ложка тмина 1 лайм 100 г чипсов тортилья *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ;. 1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины, как показывает видео. 2.) Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи. 3.) Затем выкладываем в форму слой тертого сыра. 4.) Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем. 5.) Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи. 6.) Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува. Вкуснотища! #второе #фарш #мясо #кулинария #овощи #сыр #необычныерецепты #вкусно #обед #ужин #мексиканскийобед #помексикански #тортилья #чипсы #готовимдома #болгарскийперец #энчиладаскурицей #энчилада
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. Энчилада с курицей.
Бонус - видео: Энчилада с курицей.
О мексиканской кухне по всему миру ходят легенды. Но устроить себе каникулы в Мексике могут не все. Зато все мы можем устроить себе вкуснейший летний ужин в мексиканском стиле. Энчила́да — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 4 лепешки тортилья
2 столовые ложки рапсового масла 600 г курицы 50 г лука 50 г халапеньо соль и перец 120 г вареных бобов около 150 г сыра чеддер около 150 г тертой моцареллы
1.) Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюльку масло и добавляем муку, перец чили, тмин, орегано, мед, чеснок и соль. Хорошенько все перемешиваем. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на медленном огне, чтобы соус получился густым и однородным.
2.) Обжариваем кусочки курицы, добавляем лук и халапеньо, не забываем приправить солью и перцем.
3.) Пора наполнить тортильи начинкой: выкладываем на лепешку 2 столовые ложки соуса, порцию бобов и курицы. Добавляем чеддер и моцареллу и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания.
4.) Заливаем форму соусом и посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку - 8 минут при 180 °C.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански.
Очень красивый и оригинальный рецепт!
Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня мы приготовим 2 простых и очень вкусных блюда в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья.
1) Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански.
Кладем 10 лепешек стопкой и режем на 4 полоски. Какая оригинальная форма!
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. Очень красивый и оригинальный рецепт!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 лепешек из кукурузной муки - тортилья
300 г тертого сыра
500 г фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
1 перец халапеньо
2 столовые ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка тмина
1 лайм
100 г чипсов тортилья
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;.
1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины, как показывает видео.
2.) Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи.
3.) Затем выкладываем в форму слой тертого сыра.
4.) Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем.
5.) Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи.
6.) Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
#второе #фарш #мясо #кулинария #овощи #сыр #необычныерецепты #вкусно #обед #ужин #мексиканскийобед #помексикански #тортилья #чипсы #готовимдома #болгарскийперец #энчиладаскурицей #энчилада
О мексиканской кухне по всему миру ходят легенды. Но устроить себе каникулы в Мексике могут не все. Зато все мы можем устроить себе вкуснейший летний ужин в мексиканском стиле.
Энчила́да — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 лепешки тортилья
Для соуса:
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки перца чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
450 мл овощного бульона
Для начинки:
2 столовые ложки рапсового масла
600 г курицы
50 г лука
50 г халапеньо
соль и перец
120 г вареных бобов
около 150 г сыра чеддер
около 150 г тертой моцареллы
Для украшения:
свежий кориандр
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюльку масло и добавляем муку, перец чили, тмин, орегано, мед, чеснок и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на медленном огне, чтобы соус получился густым и однородным.
2.) Обжариваем кусочки курицы, добавляем лук и халапеньо, не забываем приправить солью и перцем.
3.) Пора наполнить тортильи начинкой: выкладываем на лепешку 2 столовые ложки соуса, порцию бобов и курицы. Добавляем чеддер и моцареллу и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания.
4.) Заливаем форму соусом и посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку - 8 минут при 180 °C.
5.) Готовое блюдо украшаем свежим кориандром и сыром. Просто, вкусно, оригинально!