Куриное мясо и экзотические фрукты - это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. И сегодня мы узнаем, как запечь целую курицу с фруктами так, что от блюда не останется ни крошки. ************************************************ 1) Нежная курочка с ананасом и авокадо. Курица в духовке, запеченная целиком – вариант беспроигрышный для любого праздничного стола. Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Но мы брезаем фрукт со всех сторон и сажаем сверху курочку. Вкуснотища! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой ананас 1 целая курица (1 - 1,3 кг) 60 мл соевого соуса 75 г коричневого сахара 80 мл ананасового сока 1 столовая ложка измельченного имбиря 1 столовая ложка измельченного чеснока Для гарнира : 100 г красного лука 1 красный перчик чили 1 авокадо сок половинки лайма ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ; 1.) Для маринада смешиваем соевый соус с сахаром, ананасовым соком, добавляем чеснок и имбирь. Нагреваем смесь около 5 минут, пока маринад не загустеет. Одновременно нагреваем духовку до 220 °C в режиме обдува. 2.) Обрезаем ананас так, как показывает видео, вырезая прямоугольный "пьедестал" для нашей курицы. Обрезанные части очистим от кожуры. 3.) Надеваем курицу на вырезанный ананас и густо смазываем ее маринадом. 4.) С помощью деревянной шпажки накалываем сверху обрезанную верхушку ананаса и ставим все в нагретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем вынимаем курицу, еще раз смазываем маринадом и снова ставим в духовку на 45 минут, снизив температуру до 190°C. 5.) Пока курочка запекается, приготовим гарнир: режем обрезанные части ананаса кубиками, смешиваем с кусочками лука, перца чили, авокадо и приправляем соком лайма. Хорошенько все перемешиваем. Бесподобный вкус!
Нежная курочка с ананасом и авокадо.Печеная курица с лимоном в арбузе.
2) Печеная курица с лимоном в арбузе.
Запеченная курица в духовке — одно из простых блюд, которое любят и взрослые, и дети. При этом не нужно долго стоять у плиты. Достаточно обмазать тушку специями, дать ей постоять, промариноваться — и можно отправлять ужин в печь. Но бывает так, что курица получается сухой, особенно ее грудка. И чтобы решить эту проблему, нужно сделать кое-какие простые действия.... Знаете ли вы, что в арбузе хороша не только мякоть. Корка - вот что нужно нам, чтобы приготовить удивительное блюдо. Ведь мы готовим курицу, запеченную в арбузе с вкуснейшим соусом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
3.) У арбуза обрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Снизу тоже делаем небольшой срез, чтобы арбуз устойчиво стоял на столе. В опустевшую корку арбуза кладем курицу, накрываем срезанной частью корки.
4.) Ставим курицу в арбузе в духовку - 2 часа при 200 °C.
За это время внутри образуется много жидкости, из которой можно приготовить вкуснейший соус. Чтобы не потерять жидкость, готовый арбуз кладем на возвышение, снизу подставляем кастрюльку и протыкаем корку арбуза, чтобы слить жидкость.
5.) Добавляем кусочки свежего арбуза и разминаем в пюре.
6.) Теперь можно разрезать корку и вытащить курочку. Подавать ее лучше всего с рисом и арбузным соусом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Запекаем целую курицу с фруктами и овощами.
Куриное мясо и экзотические фрукты - это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. И сегодня мы узнаем, как запечь целую курицу с фруктами так, что от блюда не останется ни крошки.
************************************************
1) Нежная курочка с ананасом и авокадо.
Курица в духовке, запеченная целиком – вариант беспроигрышный для любого праздничного стола. Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Но мы брезаем фрукт со всех сторон и сажаем сверху курочку. Вкуснотища!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой ананас
1 целая курица (1 - 1,3 кг)
60 мл соевого соуса
75 г коричневого сахара
80 мл ананасового сока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
Для гарнира
:
100 г красного лука
1 красный перчик чили
1 авокадо
сок половинки лайма
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.) Для маринада смешиваем соевый соус с сахаром, ананасовым соком, добавляем чеснок и имбирь. Нагреваем смесь около 5 минут, пока маринад не загустеет. Одновременно нагреваем духовку до 220 °C в режиме обдува.
2.) Обрезаем ананас так, как показывает видео, вырезая прямоугольный "пьедестал" для нашей курицы. Обрезанные части очистим от кожуры.
3.) Надеваем курицу на вырезанный ананас и густо смазываем ее маринадом.
4.) С помощью деревянной шпажки накалываем сверху обрезанную верхушку ананаса и ставим все в нагретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем вынимаем курицу, еще раз смазываем маринадом и снова ставим в духовку на 45 минут, снизив температуру до 190°C.
5.) Пока курочка запекается, приготовим гарнир: режем обрезанные части ананаса кубиками, смешиваем с кусочками лука, перца чили, авокадо и приправляем соком лайма. Хорошенько все перемешиваем. Бесподобный вкус!
2) Печеная курица с лимоном в арбузе.
Запеченная курица в духовке — одно из простых блюд, которое любят и взрослые, и дети. При этом не нужно долго стоять у плиты. Достаточно обмазать тушку специями, дать ей постоять, промариноваться — и можно отправлять ужин в печь. Но бывает так, что курица получается сухой, особенно ее грудка. И чтобы решить эту проблему, нужно сделать кое-какие простые действия....
Знаете ли вы, что в арбузе хороша не только мякоть. Корка - вот что нужно нам, чтобы приготовить удивительное блюдо. Ведь мы готовим курицу, запеченную в арбузе с вкуснейшим соусом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 мл соевого соуса
1 столовая ложка смеси "5 специй"
1 лимон
1 целая курица, около 1 кг
1 арбуз
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.) Смешиваем маринад из соевого соуса, приправы и цедры лимона.
2.) Хорошенько обмазываем маринадом курицу. Внутрь тушки кладем лимон.
3.) У арбуза обрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Снизу тоже делаем небольшой срез, чтобы арбуз устойчиво стоял на столе. В опустевшую корку арбуза кладем курицу, накрываем срезанной частью корки.
4.) Ставим курицу в арбузе в духовку - 2 часа при 200 °C.
За это время внутри образуется много жидкости, из которой можно приготовить вкуснейший соус. Чтобы не потерять жидкость, готовый арбуз кладем на возвышение, снизу подставляем кастрюльку и протыкаем корку арбуза, чтобы слить жидкость.
5.) Добавляем кусочки свежего арбуза и разминаем в пюре.
6.) Теперь можно разрезать корку и вытащить курочку. Подавать ее лучше всего с рисом и арбузным соусом.
#курица #второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #ананас
#курицавдуховке #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #соус #готовимдома #маринаддлякурицы #маринад #арбуз #фрукты