Сытный пирог с начинкой - это блюдо, которое точно не нуждается в рекламе. Поэтому без лишних слов узнаем, как приготовить роскошный - красивый, оригинальный и очень вкусный пирог с сытной начинкой. Любители сыра и сырного фондю будут в полном восторге. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 500 г муки 200 мл теплой воды 90 мл растительного масла 2 чайные ложки соли Для начинки: 350 г замороженного шпината 350 г сыра рикотта 1 яйцо 100 г тертого пармезана соль и перец Кроме того: камамбер (около 250 г) яйцо ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ; 1.) Смешиваем муку, растительное масло и воду в тесто, добавляем соль. Оставляем тесто на полчаса. 2.) Пока тесто доходит, готовим начинку: растопим шпинат и выжмем из него лишнюю воду, после чего смешиваем его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправляем начинку солью и перцем. Тесто делим на 2 половины и раскатываем их в 2 одинаковых блина. В центр одного из них кладем камамбер и выкладываем вокруг него начинку из шпината, как показывает видео. Между начинкой и краем теста, а также начинкой и сыром должно остаться примерно по 3 см. 3.) Смазываем край теста яйцом. 4.) Накрываем все вторым листом теста и тщательно прижимаем его по краям. 5.) Аккуратно режем край пирога на 20 одинаковых частей. При этом сырную середину оставляем нетронутой. 6.) Каждую часть пирога, которую мы надрезали в предыдущем пункте, поворачиваем на 180°. 7.) Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку на 40 минут при 180 °C в режиме обдува. 8.) Когда пирог готов, у нас будет и выпечка с начинкой, и вкуснейшая сердцевина из растопленного сыра. Отрываем кусочек у нашего "солнышка", макаем в сыр и наслаждаемся. Вот так просто готовится это красивое и вкусное угощение, которые доставит удовольствие всем домашним.
Пирог-фондю с начинкой из шпината. Рулет из шпината и картофеля .
Бонус-видео - Рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой.
Картофельное пюре - это, конечно, сытно и просто, но скучно... Хотя мы это можем изменить. Сегодня мы приготовим красивый и сытный рулет из шпината и картофеля c начинкой. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пюре:
80 г вареного картофеля 2 яичных желтка 40 г сливочного масла 30 мл сливок соль и перец 2 взбитых яичных белка
Для шпината:
50 г сливочного масла 1 луковица 600 г свежего шпината 1 зубчик чеснока соль и перец 1 щепотка мускатного ореха 30 мл сливок 3 яичных желтка 2 взбитых белка 75 г муки
Для начинки:
300 г творожного сыра 200 г лосося ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.) Отварим и почистим картофель, смешаем с желтками, мягким маслом, сливками, приправляем и разминаем все в однородное пюре. Затем добавляем белки, перемешиваем и выкладываем массу в кондитерский мешок.
2.) На противень кладем лист бумаги для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка рисуем на нем узор - паутинку - из картофельного пюре.
3.) Шпинат обжариваем на сковороде на сливочном масле, там же предварительно обжариваем лук и чеснок. Когда шпинат размякнет, приправим его солью, перцем и мускатом. Выкладываем массу в большую миску, добавляем сливки, желтки и разминаем все в пюре с помощью блендера. Затем добавляем белки и муку - через ситечко. Все смешиваем в однородный густой крем.
4.) Выкладываем крем из шпината на противень поверх картофельного узора и разравниваем, отступив немного от края. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
5.) Когда основа для рулета готова, выкладываем ее на чистое кухонное полотенце, а сверху накрываем еще одним - уже влажным - полотенцем. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем.
6.) Теперь осталось добавить начинку: покрываем основу творожным сыром и выкладываем кусочками лосося. Лосось, конечно, можно заменить другими продуктами, например, овощами или курицей.
7.) С помощью полотенца аккуратно сворачиваем основу в рулет. Неровные края можно обрезать. Супер! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината.
Сытный пирог с начинкой - это блюдо, которое точно не нуждается в рекламе. Поэтому без лишних слов узнаем, как приготовить роскошный - красивый, оригинальный и очень вкусный пирог с сытной начинкой. Любители сыра и сырного фондю будут в полном восторге.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
500 г муки
200 мл теплой воды
90 мл растительного масла
2 чайные ложки соли
Для начинки:
350 г замороженного шпината
350 г сыра рикотта
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль и перец
Кроме того:
камамбер (около 250 г)
яйцо
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.) Смешиваем муку, растительное масло и воду в тесто, добавляем соль. Оставляем тесто на полчаса.
2.) Пока тесто доходит, готовим начинку: растопим шпинат и выжмем из него лишнюю воду, после чего смешиваем его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправляем начинку солью и перцем.
Тесто делим на 2 половины и раскатываем их в 2 одинаковых блина. В центр одного из них кладем камамбер и выкладываем вокруг него начинку из шпината, как показывает видео. Между начинкой и краем теста, а также начинкой и сыром должно остаться примерно по 3 см.
3.) Смазываем край теста яйцом.
4.) Накрываем все вторым листом теста и тщательно прижимаем его по краям.
5.) Аккуратно режем край пирога на 20 одинаковых частей. При этом сырную середину оставляем нетронутой.
6.) Каждую часть пирога, которую мы надрезали в предыдущем пункте, поворачиваем на 180°.
7.) Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
8.) Когда пирог готов, у нас будет и выпечка с начинкой, и вкуснейшая сердцевина из растопленного сыра. Отрываем кусочек у нашего "солнышка", макаем в сыр и наслаждаемся.
Вот так просто готовится это красивое и вкусное угощение, которые доставит удовольствие всем домашним.
Картофельное пюре - это, конечно, сытно и просто, но скучно... Хотя мы это можем изменить. Сегодня мы приготовим красивый и сытный рулет из шпината и картофеля c начинкой.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пюре:
80 г вареного картофеля
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
30 мл сливок
соль и перец
2 взбитых яичных белка
Для шпината:
50 г сливочного масла
1 луковица
600 г свежего шпината
1 зубчик чеснока
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
30 мл сливок
3 яичных желтка
2 взбитых белка
75 г муки
Для начинки:
300 г творожного сыра
200 г лосося
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.) Отварим и почистим картофель, смешаем с желтками, мягким маслом, сливками, приправляем и разминаем все в однородное пюре. Затем добавляем белки, перемешиваем и выкладываем массу в кондитерский мешок.
2.) На противень кладем лист бумаги для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка рисуем на нем узор - паутинку - из картофельного пюре.
3.) Шпинат обжариваем на сковороде на сливочном масле, там же предварительно обжариваем лук и чеснок. Когда шпинат размякнет, приправим его солью, перцем и мускатом. Выкладываем массу в большую миску, добавляем сливки, желтки и разминаем все в пюре с помощью блендера. Затем добавляем белки и муку - через ситечко. Все смешиваем в однородный густой крем.
4.) Выкладываем крем из шпината на противень поверх картофельного узора и разравниваем, отступив немного от края. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
5.) Когда основа для рулета готова, выкладываем ее на чистое кухонное полотенце, а сверху накрываем еще одним - уже влажным - полотенцем. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем.
6.) Теперь осталось добавить начинку: покрываем основу творожным сыром и выкладываем кусочками лосося. Лосось, конечно, можно заменить другими продуктами, например, овощами или курицей.
7.) С помощью полотенца аккуратно сворачиваем основу в рулет. Неровные края можно обрезать. Супер! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
#выпечка #пирог #Пирогфондю #тестосдобное #Рулетизшпината #шпинат #праздничныйпирог #тесто #вкусно #кулинария #начинка #рулетсошпинатом