Мини-лазанья в сладком перце: самый оригинальный рецепт.
Фаршированный перец с мясной начинкой - одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить для сытного ужина. Пусть это не самый простой и быстрый рецепт, но результат точно порадует всю семью. Тем более, если приготовить фаршированные перцы по необычному рецепту, вдохновленному еще одним любимым блюдом - мясной лазаньей. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 4 перца (для красоты берем 2 красных и 2 желтых) 8 листов теста для лазаньи (отварим) 250 г моцареллы 250 г сыра рикотта 80 г тертого пармезана листья свежего базилика 1 яйцо 500 г говяжьего фарша 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 400 г мякоти помидоров соль перец масло для жарки **************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.) Заранее отварим тесто для лазаньи в подсоленной воде и подготовим перцы. Для этого моем перцы, срезаем верхушку и вынимаем зернышки и сердцевину. Верхушку отложим в сторону - она нам еще пригодится. 2.) Обжариваем на сковороде кусочки лука, чеснока и фарш. Когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, а потом оставляем тушиться несколько минут. 3.) Рикотту смешиваем с яйцом, измельченным базиликом и пармезаном. 4.) Режем листы для лазаньи пополам, перцы ставим в форму для выпечки и начинаем наполнять. Кладем в каждый по столовой ложке мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Добавляем столовую ложку рикотты и накрываем еще одним листом теста. Повторяем, пока каждый перец не наполнится, посыпаем их тертой моцареллой. 5.) Накрываем перцы срезанной верхушкой и ставим их в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. От этих фаршированных перцев просто невозможно оторваться!
Мини-лазанья в сладком перце:Фаршированные перцы в слоеном тесте
Бонус-видео: Фаршированные запеченные перцы в слоеном тесте
Фаршированные перцы - это идеальный рецепт, когда нужно приготовить простой, вкусный и сытный ужин. А сколько оригинальных вариантов на его основе можно придумать! И сегодня мы попробуем 2 вкуснейших рецепта для фаршированных перцев, запеченных в духовке. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
С мясной начинкой (4 перца):
250 г фарша 50 мл оливкового масла соль и перец 30 г сладкой кукурузы 50 г вареного риса 1 красная луковица 100 г сыра 5 г кориандра
С вегетарианской начинкой (4 перца):
300 мл овощного бульона 300 г кускуса 1 лимон (цедра и сок) 150 г сыра фета 1 помидор 5 г петрушки 3 зубчика чеснока 50 мл растительного масла
1.) На растительном масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис. 2.) Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. 3.) Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос. 4.) Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Теперь наполняем перцы начинкой. 5.) Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста. 6.) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
С начинкой из кускуса
1.) На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится. 2.) Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты. 3.) Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем. 4.) Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой. 5.) Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Мини-лазанья в сладком перце: самый оригинальный рецепт.
Фаршированный перец с мясной начинкой - одно из самых вкусных блюд, которые мы можем приготовить для сытного ужина. Пусть это не самый простой и быстрый рецепт, но результат точно порадует всю семью. Тем более, если приготовить фаршированные перцы по необычному рецепту, вдохновленному еще одним любимым блюдом - мясной лазаньей.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 перца (для красоты берем 2 красных и 2 желтых)
8 листов теста для лазаньи (отварим)
250 г моцареллы
250 г сыра рикотта
80 г тертого пармезана
листья свежего базилика
1 яйцо
500 г говяжьего фарша
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
400 г мякоти помидоров
соль
перец
масло для жарки
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Заранее отварим тесто для лазаньи в подсоленной воде и подготовим перцы. Для этого моем перцы, срезаем верхушку и вынимаем зернышки и сердцевину. Верхушку отложим в сторону - она нам еще пригодится.
2.) Обжариваем на сковороде кусочки лука, чеснока и фарш. Когда фарш готов, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, а потом оставляем тушиться несколько минут.
3.) Рикотту смешиваем с яйцом, измельченным базиликом и пармезаном.
4.) Режем листы для лазаньи пополам, перцы ставим в форму для выпечки и начинаем наполнять. Кладем в каждый по столовой ложке мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Добавляем столовую ложку рикотты и накрываем еще одним листом теста. Повторяем, пока каждый перец не наполнится, посыпаем их тертой моцареллой.
5.) Накрываем перцы срезанной верхушкой и ставим их в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. От этих фаршированных перцев просто невозможно оторваться!
Бонус-видео: Фаршированные запеченные перцы в слоеном тесте
Фаршированные перцы - это идеальный рецепт, когда нужно приготовить простой, вкусный и сытный ужин. А сколько оригинальных вариантов на его основе можно придумать! И сегодня мы попробуем 2 вкуснейших рецепта для фаршированных перцев, запеченных в духовке.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
С мясной начинкой (4 перца):
250 г фарша
50 мл оливкового масла
соль и перец
30 г сладкой кукурузы
50 г вареного риса
1 красная луковица
100 г сыра
5 г кориандра
С вегетарианской начинкой (4 перца):
300 мл овощного бульона
300 г кускуса
1 лимон (цедра и сок)
150 г сыра фета
1 помидор
5 г петрушки
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
Для теста:
2 листа слоеного теста
8 сладких перцев (длинный сорт)
2 яйца
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С мясной начинкой
1.) На растительном масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис.
2.) Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем.
3.) Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос.
4.) Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Теперь наполняем перцы начинкой.
5.) Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста.
6.) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
С начинкой из кускуса
1.) На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится.
2.) Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты.
3.) Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем.
4.) Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой.
5.) Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
#второе #фарш #вкусно #вдуховке #мясо #овощи #чеснок #кулинария #кускус #сыр #начинка #рецепты #готовимдома #еда #перцызапечённые #ужин #фаршируем #лазанья