Дамплинги с начинкой в три слоя | Китайские пельмени
Дамплинги - по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой - это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан - дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала. =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 240 г муки 150 мл горячей воды 1/2 чайной ложки соли Для начинки - 1 слой: 100 г вареного картофеля 1 морковка половинка красного сладкого перца половинка желтого сладкого перца 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках) соль перец 3 столовые ложки измельченного кориандра 1 столовая ложка кунжутного масла Для начинки - 2 слой: 100 г тертого сыра Для начинки - 3 слой: 300 г говяжьего фарша 2 столовые ложки томатной пасты 15 г измельченного имбиря 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка белого перца 5 г смеси пяти китайских специй 2 столовые ложки соевого соуса 20 мл устричного соуса 10 мл кунжутного масла 2 столовые ложки измельченного зеленого лука ==================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто - добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным. Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре. 2. Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть. 3. Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами - солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час. 4. Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста). Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг. Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю. Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть. Кстати: конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки. 5. Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут. 6. Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг. Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки. Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.Приятного аппетита! Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее - вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами.
Дамплинги с начинкой в три слоя.Бао бан с курицей - паровые булочки
Бонус-видео - Бао бан с курицей: азиатские паровые булочки с пикантной начинкой.
Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне: =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 г муки 25 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 50 мл жирного молока 75 мл воды 1/2 чайной ложки сухих дрожжей растительное масло
1.) Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.
2.) Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.
3.) Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.
4.) Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.
5.) Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.
6.) Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.
7.) Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Дамплинги с начинкой в три слоя | Китайские пельмени
Дамплинги - по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой - это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан - дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
240 г муки
150 мл горячей воды
1/2 чайной ложки соли
Для начинки - 1 слой:
100 г вареного картофеля
1 морковка
половинка красного сладкого перца
половинка желтого сладкого перца
3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
соль
перец
3 столовые ложки измельченного кориандра
1 столовая ложка кунжутного масла
Для начинки - 2 слой:
100 г тертого сыра
Для начинки - 3 слой:
300 г говяжьего фарша
2 столовые ложки томатной пасты
15 г измельченного имбиря
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка белого перца
5 г смеси пяти китайских специй
2 столовые ложки соевого соуса
20 мл устричного соуса
10 мл кунжутного масла
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто - добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным. Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
2. Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.
3. Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами - солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.
4. Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста). Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг. Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю. Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.
Кстати: конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.
5. Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.
6. Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг. Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки. Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.Приятного аппетита!
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее - вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами.
Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне:
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 г муки
25 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
50 мл жирного молока
75 мл воды
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
растительное масло
Для начинки:
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложка перца чили
2 куриные грудки
1 столовая ложка меда
сок лайма
20 мл соевого соуса
7 г крахмала
2 столовые ложки пикантного майонеза
пекинская капуста
морковка
соевые ростки
красный лук
арахис
кориандр
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Для теста смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем, солью и молоком. Дрожжи смешиваем с водой прежде чем добавить в тесто. Все хорошенько замешиваем руками и оставляем на час в теплом месте.
2.) Раскатываем тесто в блин толщиной примерно в 5 мм и вырезаем из него 2 круга диаметром примерно в 15 см.
3.) Смазываем тесто маслом, а потом складываем вдвое, чтобы получилось 2 полукруга.
4.) Теперь самое интересно: берем большое сито, кладем на дно кусок бумаги для выпечки и кладем на него тесто. А потом ставим сито на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Если есть пароварка, можно приготовить булочки в ней. Готовые булочки увеличатся в размере, станут мягкими и плотными, приобретут светло-золотистый цвет.
5.) Пока булочки готовятся, обжариваем чеснок, чили и имбирь в кунжутном масле, добавляем кусочки куриного филе.
6.) Добавляем в сковороду мед и сок лайма, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус.
7.) Когда курица готова, собираем все вместе: смазываем булочки майонезом, добавляем кусочки капусты, моркови, лука и ростки сои. Щедро добавляем мясо, чили, арахис и кусочки кориандра. Вкуснотища!
#второе #мясо #тесто #рецепты #овощи #Баобан #кулинария #покитайски #простыерецепты #ужин #пельмени #обед #еда #вкусно #напару #дамплинги
#паровыебулочки #мясовтесте #овощивтесте