Сочный тыквенный пирог "Осеннее наслаждение" | Десерт из тыквы Хоккайдо
Что можно приготовить из тыквы? На ум сразу приходит суп или печеные овощи из духовки... Но сегодня у нас в меню кое-что другое. Приготовим потрясающий тыквенный пирог в необычной и очень милой форме. Сочное и ароматное тесто с нежным кремом - более желанного осеннего наслаждения и представить нельзя! Очень красивый, а главное вкусный десерт, которым так приятно будет наслаждаться на фоне осенней непогоды. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Для каждого из двух коржей-кексов: 4 яйца 400 г сахара 200 г измельченных грецких орехов 300 г муки 1 чайная ложка корицы 7 г разрыхлителя 1 щепотка соли 200 г сливочного масла 300 г тыквы сорта Хоккайдо мягкое сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы Для крема: 200 г пюре из мякоти тыквы 200 г творожного сыра 30 г сахарной пудры 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (готовый продукт) 350 г взбитых сливок Для сахарной глазури: 250 г сахарной пудры 4 столовые ложки лимонного сока капля оранжевого пищевого красителя (можно использовать апельсиновый сироп) Для выпечки и декора: 200 г помадки зеленого цвета 2 большие формы для выпечки кексов ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чтобы приготовить вкусный и сочный тыквенный пирог, которому мы решили придать форму тыквы, замесим тесто для наших коржей. Вы можете замесить каждую порцию отдельно или сразу замесить все тесто, использовав двойной объем ингредиентов из списка. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем грецкие орехи, муку, корицу, разрыхлитель, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером до однородности. Натираем мякоть тыквы на терке и также добавляем в тесто. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем изнутри панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться 55 минут при 180 °C в режиме верхнего или нижнего нагрева. 2. Когда тесто готово, дадим ему слегка остыть, пока готовится крем. Миксером или лопаткой смешиваем творожный сыр с пюре из вареной или печеной тыквы. Добавляем сахарную пудру и специи для тыквенного пирога. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые сливки и снова хорошенько перемешиваем. 3. Когда и коржи, и крем готовы, осталось только собрать все вместе: один из кексов переворачиваем и кладем на большую тарелку или подставку для торта. 4. Отверстие в кексе заполняем кремом, а затем выкладываем слой крема сверху. 5. Добавляем к пирогу второй кекс и также заполняем отверстие в нем кремом. 6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной сахарной глазури, подкрашиваем ее для красоты. Красиво поливаем пирог сверху сахарной глазурью и накрываем глазурь куском зеленой помадки, чтобы получилось похоже на спелый овощ. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог Осеннее наслаждение.Пирог из тыквенного теста с картофелем.
Бонус-видео: Пирог из тыквенного теста с картофелем и сырной начинкой
Тыква - овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все - от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой. Вкуснятина! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
190 г печеной тыквы 190 г вареного картофеля 4 яйца 130 мл растительного масла 150 мл молока 3 столовые ложки грецких орехов 110 г сыра 300 г муки 75 г крахмала 10 г разрыхлителя
200 г сыра 100 г колбасок ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.) Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.
2.) Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель - лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.
3.) Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
4.) Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа.
5.) Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.
6.) Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.
7.) Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком. Готово!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Сочный тыквенный пирог "Осеннее наслаждение" | Десерт из тыквы Хоккайдо
Что можно приготовить из тыквы? На ум сразу приходит суп или печеные овощи из духовки... Но сегодня у нас в меню кое-что другое. Приготовим потрясающий тыквенный пирог в необычной и очень милой форме. Сочное и ароматное тесто с нежным кремом - более желанного осеннего наслаждения и представить нельзя!
Очень красивый, а главное вкусный десерт, которым так приятно будет наслаждаться на фоне осенней непогоды.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для каждого из двух коржей-кексов:
4 яйца
400 г сахара
200 г измельченных грецких орехов
300 г муки
1 чайная ложка корицы
7 г разрыхлителя
1 щепотка соли
200 г сливочного масла
300 г тыквы сорта Хоккайдо
мягкое сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Для крема:
200 г пюре из мякоти тыквы
200 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (готовый продукт)
350 г взбитых сливок
Для сахарной глазури:
250 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
капля оранжевого пищевого красителя (можно использовать апельсиновый сироп)
Для выпечки и декора:
200 г помадки зеленого цвета
2 большие формы для выпечки кексов
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить вкусный и сочный тыквенный пирог, которому мы решили придать форму тыквы, замесим тесто для наших коржей. Вы можете замесить каждую порцию отдельно или сразу замесить все тесто, использовав двойной объем ингредиентов из списка. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем грецкие орехи, муку, корицу, разрыхлитель, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером до однородности. Натираем мякоть тыквы на терке и также добавляем в тесто. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем изнутри панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться 55 минут при 180 °C в режиме верхнего или нижнего нагрева.
2. Когда тесто готово, дадим ему слегка остыть, пока готовится крем. Миксером или лопаткой смешиваем творожный сыр с пюре из вареной или печеной тыквы. Добавляем сахарную пудру и специи для тыквенного пирога. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые сливки и снова хорошенько перемешиваем.
3. Когда и коржи, и крем готовы, осталось только собрать все вместе: один из кексов переворачиваем и кладем на большую тарелку или подставку для торта.
4. Отверстие в кексе заполняем кремом, а затем выкладываем слой крема сверху.
5. Добавляем к пирогу второй кекс и также заполняем отверстие в нем кремом.
6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной сахарной глазури, подкрашиваем ее для красоты. Красиво поливаем пирог сверху сахарной глазурью и накрываем глазурь куском зеленой помадки, чтобы получилось похоже на спелый овощ. Приятного аппетита!
Тыква - овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все - от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой. Вкуснятина!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
190 г печеной тыквы
190 г вареного картофеля
4 яйца
130 мл растительного масла
150 мл молока
3 столовые ложки грецких орехов
110 г сыра
300 г муки
75 г крахмала
10 г разрыхлителя
Для крема:
400 мл жирных сливок
4 столовые ложки тертого хрена
соль
Для начинки:
200 г сыра
100 г колбасок
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.) Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.
2.) Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель - лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.
3.) Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
4.) Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа.
5.) Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.
6.) Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.
7.) Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком. Готово!
#пирог #десерт #рецепт #Осеннеенаслаждение #вкусно #кекс #тесто #выпечка #тыквенныйпирог #готовимдома# #тыква #пирогсначинкой #картофель #Пирогизтыквенноготеста #начинка