Венгерский суп-гуляш с чипетками он же бограч в домашних условиях.

Бограч, это вариант венгерского гуляша, одного из вкуснейших блюд мировой кухни. Бограч готовят в горах Закарпатья. Его можно приготовить как на плите в обычной кастрюле, так и на открытом огне в казане. Сейчас время поздней осени, самый хороший момент для приготовления этого наваристого, густого и вкусного блюда.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало копчёное 300 гр
Сало солёное 100 гр
Лук репчатый 800 гр
Свинина 350 гр
Рулька свиная 900 гр
Говядина 800 гр
Морковь 1 шт
Картофель 7 шт
Перец болгарский 5 шт
Помидоры 6 шт
Томаты в собственном соку 400 гр
Рёбра копчёные 650 гр
Колбаса копчёная 300 гр
Колбаса украинская 300 гр
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 3 шт
Чёрный перец горошек 8-10 шт
Чёрный перец молотый по вкусу
Чабрец 1 ч.л
Паприка сладкая молотая 100 гр+копчёная 40 гр
Вино красное сухое 250 мл
Тмин 1 ст.л
Укроп, петрушка по вкусу
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками 1,5-2 см. Измельчённый лук Обжарить в растопленном жире (или масле) до золотистого цвета. Уменьшить огонь, всыпать паприку, быстро перемешать, выложить мясо, толчёный чеснок, смешанный с тмином, влить немного воды, посолить и, изредка помешивая, потушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось.
2. Очищенный картофель, перец и помидор порезать кубиками 1 см. Когда мясо будет почти готово, выложить к нему картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока он не станет «стеклянным». Влить бульон или воду и положить зелёный перец и помидор. Непосредственно перед подачей положить в суп чипетке и дать им свариться.
Как приготовить чипетке.
3. Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать».
4. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, далее присыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки класть в суп. Когда они будут готовы (через 3-4 минуты), то всплывут на поверхность.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #повенгерски
#кухня #Бограч, #мясо #супгуляш #говядина #счипетками #салокопчёное #чеснок #специи #зелень #картофель #помидоры

Венгерский суп-гуляш Бограч с чипетками.
Венгерский суп-гуляш с чипетками он же бограч в домашних условиях. - 906786658955
Венгерский суп-гуляш с чипетками он же бограч в домашних условиях. - 906786674571
Венгерский суп-гуляш с чипетками он же бограч в домашних условиях. - 906786689419
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии