Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан - удовольствие не из дешевых, а делать суши дома - долго и трудно. Или нет?.. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками. Теперь можно приготовить и суши, и десерт. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис) 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли кунжут - белый и черный Для начинки: копченый лосось крабовые палочки авокадо креветки творожный сыр майонез ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ; 1. Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет. 2. В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов. 3.Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки. Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. 4. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы. Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно! #закуски #еда #вкусно #кухня #креветки #маринад #рис #соус #мягкийсыр #авокадо #морепродукты #пояпонски #суши #кулинария #роллы #рецепты
Оригинальные суши в кубиках .Фруктовое желе с фруктами и ягодами.
Бонус- видео: Вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций),
Желе - потрясающее освежающее лакомство! Поданное в тарталетках и украшенное фруктами, орехами, ягодами или кремом, десерт превращается в настоящий изыск. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
2. Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды - она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
3.Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара - даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
4.Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник. Восхитительно! Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Оригинальные суши в кубиках
Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан - удовольствие не из дешевых, а делать суши дома - долго и трудно. Или нет?.. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками. Теперь можно приготовить и суши, и десерт.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
кунжут - белый и черный
Для начинки:
копченый лосось
крабовые палочки
авокадо
креветки
творожный сыр
майонез
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет.
2. В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов.
3.Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.
Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса.
4. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы. Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно!
#закуски #еда #вкусно #кухня #креветки #маринад #рис #соус #мягкийсыр #авокадо #морепродукты #пояпонски #суши #кулинария #роллы #рецепты
Бонус- видео: Вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций),
Желе - потрясающее освежающее лакомство! Поданное в тарталетках и украшенное фруктами, орехами, ягодами или кремом, десерт превращается в настоящий изыск.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
320 мл воды
280 мл сока личи
5 г желе агар-агар
манго
папайа
киви
личи
смородина
черника
80 мл кокосового молока
3 столовые ложки сахара
80 мл сока манго
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
2. Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды - она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
3.Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара - даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
4.Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник. Восхитительно! Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!