Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом. **************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе утиной грудки с кожей 150 г вишни без косточек 1 ст. л. сахара 1/4 стакана бальзамического уксуса 1 стакан куриного бульона 3 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец **************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Острым ножом надрежьте кожу на филе в виде сетки, не прорезая ее до конца. Хорошо натрите мясо солью и перцем. Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе кожей вниз и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 10–12 мин. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2–3 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле. Шаг 3 Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится. Влейте 1/4 стакана бальзамического уксуса и перемешайте деревянной лопаткой, отскребая прижарившиеся соки со дна сковороды. Шаг 4 Влейте в сковороду бульон, положите вишню и доведите до кипения, варите 2 мин. Выложите шумовкой вишню из сковороды и отложите. Оставьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Верните в соус вишню и добавьте кусочки холодного сливочного масла, аккуратно размешайте венчиком. Посолите и поперчите. Шаг 5 Нарежьте филе тонкими ломтиками, полейте вишневым соусом и сразу же подавайте. КСТАТИ Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня. #второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #утка #вкусно #соус #кулинария #вкусныерецепты #утканасковороде #Утиныегрудки #утиноефиле #маринаддляутки #вишневыйсоус #вишня
Утиные грудки с вишневым соусом
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Утиные грудки с вишневым соусом
Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.
****************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе утиной грудки с кожей
150 г вишни без косточек
1 ст. л. сахара
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 стакан куриного бульона
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Острым ножом надрежьте кожу на филе в виде сетки, не прорезая ее до конца. Хорошо натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе кожей вниз и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 10–12 мин. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2–3 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится. Влейте 1/4 стакана бальзамического уксуса и перемешайте деревянной лопаткой, отскребая прижарившиеся соки со дна сковороды.
Шаг 4
Влейте в сковороду бульон, положите вишню и доведите до кипения, варите 2 мин. Выложите шумовкой вишню из сковороды и отложите. Оставьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Верните в соус вишню и добавьте кусочки холодного сливочного масла, аккуратно размешайте венчиком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Нарежьте филе тонкими ломтиками, полейте вишневым соусом и сразу же подавайте.
КСТАТИ
Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.
#второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #утка #вкусно #соус
#кулинария #вкусныерецепты #утканасковороде #Утиныегрудки #утиноефиле #маринаддляутки #вишневыйсоус #вишня