Пряный Нью-Йоркский стейк с картофелем Фингерлинг и обжаренными грибами - рецепт от Гордона Рамзи Секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его.
Все просто. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Для стейков: 4 шт Стейк Нью-йорк 2 ст.л порошка чили Анчо; 2 ст.л;кофе молотого; 2 ст.л коричневый сахар; 4 ст.л копченой;паприки; 2 ст.л тмина; 2 ст.л орегано; 1 ст.л лукового порошка; 1 ст.л чесночного порошка; 4 ст.л поваренной соли; 1 ст.л черного перца; масло;чеснок измельченный;тимьяновые веточки;розмариновые веточки. Для грибов: 2 портабелло; 1 соцветие грибов Майтаке; 4 вешенки степных (King oyster mushrooms); 1 лук - шалотт; 2 зубчика чеснока; оливковое и сливочное масло; 1 ч.л. цветков тимьяна. Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи: 1 столовая ложка масла; 1 луковица, порезанная; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка копченой паприки; 1-2 столовые ложки яблочного уксуса; 1 столовая ложка Вудстершского соуса; 2-4 большие капли кетчупа; соль;перец по вкусу; соус табаско по вкусу Для картофеля: 0,5 кг картофеля (пальчикового); масло (желательно из виноградных косточек-но сойдет и оливковое); соль и перец по вкусу. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ Идеальный стейк от Гордона Рамзи - достаем выдержанное мясо из вакуумной упаковки за 20 минут до готовки; - приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая; - когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама; - буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше; - добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть; - переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки; - добавляем несколько веточек тимьяна: - когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк; - поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть; - чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ; - перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут, что бы сок внутри стейка распределился равномерно внутри. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для стейков смешать все ингредиенты для стейков. Натереть смесью стейки и оставить ненадолго промариноваться. 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки, остальные грибы крупными кусками. Нарубить 1 лук и два зубчика чеснока. Обжарить грибы с луком, чесноком и веточкой тимьяна до готовности. В конце можно добавить чуточку коньяка. 3. Отварить картофель, порезать пополам и обжарить с зубчиком чеснока, веточкой тимьяна и розмарина на масле (желательно из виноградных косточек, но сойдет и оливковое). Посолить и поперчить по вкусу. 4. Обжарить стейки на сковороде с одной стороны 3-4 мин. с веточкой тимьяна и розмарина и разрезанными пополам зубчиками чеснока, затем перевернуть и обжарить ещё столько же. Снять со сковороды и дать стейкам немного «отдохнуть». 5. Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить. Добавить сахар и перемешивать, пока не закамелизируется. Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно густым. Подать мясо с картофелем и грибами, полив соусом. #рецепт #говядина #филе #вкусно #готовимдома #меню #второе #мясо #специи #чеснок #кулинария #мясовдуховке #сочная #еда #блюда
Пряный Нью-Йоркский стейк с картофелем Фингерлинг и обжаренными грибами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Пряный Нью-Йоркский стейк с картофелем Фингерлинг и обжаренными грибами - рецепт от Гордона Рамзи Секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его.
Все просто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стейков:
4 шт Стейк Нью-йорк
2 ст.л порошка чили Анчо;
2 ст.л;кофе молотого;
2 ст.л коричневый сахар;
4 ст.л копченой;паприки;
2 ст.л тмина;
2 ст.л орегано;
1 ст.л лукового порошка;
1 ст.л чесночного порошка;
4 ст.л поваренной соли;
1 ст.л черного перца;
масло;чеснок измельченный;тимьяновые веточки;розмариновые веточки.
Для грибов:
2 портабелло;
1 соцветие грибов Майтаке;
4 вешенки степных (King oyster mushrooms);
1 лук - шалотт;
2 зубчика чеснока;
оливковое и сливочное масло;
1 ч.л. цветков тимьяна.
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи:
1 столовая ложка масла;
1 луковица, порезанная;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка копченой паприки;
1-2 столовые ложки яблочного уксуса;
1 столовая ложка Вудстершского соуса;
2-4 большие капли кетчупа;
соль;перец по вкусу;
соус табаско по вкусу
Для картофеля:
0,5 кг картофеля (пальчикового);
масло (желательно из виноградных косточек-но сойдет и оливковое);
соль и перец по вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Идеальный стейк от Гордона Рамзи
- достаем выдержанное мясо из вакуумной упаковки за 20 минут до готовки;
- приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая;
- когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама;
- буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше;
- добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть;
- переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки;
- добавляем несколько веточек тимьяна:
- когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк;
- поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть;
- чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ;
- перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут, что бы сок внутри стейка распределился равномерно внутри.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для стейков смешать все ингредиенты для стейков. Натереть смесью стейки и оставить ненадолго промариноваться.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки, остальные грибы крупными кусками. Нарубить 1 лук и два зубчика чеснока. Обжарить грибы с луком, чесноком и веточкой тимьяна до готовности. В конце можно добавить чуточку коньяка.
3. Отварить картофель, порезать пополам и обжарить с зубчиком чеснока, веточкой тимьяна и розмарина на масле (желательно из виноградных косточек, но сойдет и оливковое). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Обжарить стейки на сковороде с одной стороны 3-4 мин. с веточкой тимьяна и розмарина и разрезанными пополам зубчиками чеснока, затем перевернуть и обжарить ещё столько же. Снять со сковороды и дать стейкам немного «отдохнуть».
5. Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить. Добавить сахар и перемешивать, пока не закамелизируется. Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно густым. Подать мясо с картофелем и грибами, полив соусом.
#рецепт #говядина #филе #вкусно #готовимдома #меню #второе #мясо #специи #чеснок #кулинария #мясовдуховке #сочная #еда #блюда