Сегодня предлагаю приготовить необычный десерт - это блинный торт с чаем матча, который способен удивить любого гостя своим насыщенным нежным вкусом и интересным внешним видом. Данный торт практически ничем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного чая матча. Приготовление такого тортика не требует много времени. Блинчики готовятся очень просто, а в сочетании со сливочным кремом, десерт получается очень вкусным и привлекательным. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Блинное тесто с чаем матча: 1) Молоко - 600 мл; 2) Яйцо - 2 шт; 3) Мука - 250-300 гр; 4) Масло растительное - 15 гр; 5) Чай матча (голубой) - 10 гр; 6) Сахар - 40 гр; 7) Яблочный уксус / лимон. сок - 0,5 стол.ложки; 8) Соль - 0,5 чайн. ложки; 9) Сода - 0,5 чайн. ложки. Если у вас есть любимый рецепт блинов, то используйте его!!! ✧Сливочный крем: 1) Сливочный крем - 600гр; 2) Белый шоколад - 100 гр; 3) Сгущенное молоко - 200 гр; 4) Сливки 33% - 100 гр; 5) Ванильная паста - 1 стол. ложка ✧Шоколадный декор: 1) Белый шоколад - 250 гр; 3) Какао-масло в порошке Mycryo - 3 гр; 3) Жирорастворимый краситель. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой. Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Чайный порошок с выраженным травяным вкусом обладает богатым составом (там и аминокислоты, и витамины, и антиоксиданты), а значит вам будет не только вкусно, но и очень полезно. Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт. Но в нашем случае мы берём чай матча голубой, поэтому и торт у нас будет голубой. ************************************************* 1. Для начало в миску необходимо просеять через сито муку и сюда же добавляем чай. Чай «Матча» очень приятно пахнет и имеют легкие сладковатые ароматы. Это будет одной из изюминки блинного торта. К просеянным сухие ингредиентам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтобы чай хорошо распределился по всему объему миски. 2. Теперь в миску к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца. Перемешиваем. Теперь постепенно вливаем молоко и замешиваем венчиком тесто. Очень удобно перемешивать тесто, когда в сухие ингредиенты добавляем жидкие. Тогда быстрее разойдутся все комочки. Когда тесто легко размешалось можно добавить остатки молока. Тесто у нас получается достаточно жидкими. 3. Растопим сливочное масло в микроволновке. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Теперь, чтобы быть точно уверенным, что в тесте нет комочков, нам следует его перелить через сито. А все оставшиеся комочки остались в сито. 4. Теперь наше тесто готово, оно получилось очень жидким. Перед тем как начать выпекать блины тесто должно постоять 30 минут. В течение этого времени тесто больше загустеет. 5. По истечению получаса приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошо разогреем сковороду и смажем её растительным маслом по минимуму. После того как блинное тесто постоит, на разогретую сковороду наливаем половником тесто и приступаем к выпеканию блинов. Когда одна сторона блинчика обжаривается, переворачиваем на другую сторону. 6. Рекомендуется выпекать тонкие блины для торта, тем самым у нас получатся больше слоев у торта. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и даем им остыть. Далее продолжаем выпекать остальные блины. Они готовятся очень быстро в течение 2-х минут. Одна сторона примерно 1 минута 30 секунд и другая сторона около 30 секунд. 6. В миску наливаем сливки с жирность 35%, насыпаем ваниль и добавляем сахар. С помощью миксера начнем взбить, но не до устойчивых пиков, а до мягких пиков. 7. Сахар в крем можно добавить по желанию. Можно как больше так и меньше. Рекомендуется класть меньше сахара в крем, так как он уже присутствует в блинах. Чтобы крем хорошо взбивался сливки должны быть холодными. Когда крем будет готов, он будет взбит до мягких пиков. Нам необходимо поставить в холодильник, так как мы будем намазывать блины только холодным кремом. 8. Чтобы блинный торт с чаем Мачта был красивым и ровным, необходимо обрезать края блинов. Для этого нам понадобиться тарелка диаметром меньше чем блины. Накладываем тарелку сверху на несколько блинов и обрезаем края с помощью ножа. У нас получаются тонкие голубые блинчики, а торт будет ровным и красивым. 9. Приступаем к сборке торта, берем обрезанный блин и выкладываем на плоскую поверхность или подложку под торт. На первый блин выкладываем холодный крем, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий блин, рекомендуется выкладывать очень ровно по поверхности. Смазываем его кремом и таким образом у нас сформируется японский блинный торт. 10. Есть еще одна хитрость в приготовление блинного торта. После того как выложили последний блин его не смазываем кремом, а наоборот легонько придавливаем деревянной разделочной доской. Таким образом наш торт будет выравниваться. 11. Готовый блинный торт накрываем крышкой и ставим охлаждаться на 2 часа в холодильник. 12. По истечению 2-х часов достаем торт и он уже готов. Остается последний штрих это украшение. А украшать его будем, как и готовили чаем Мачта и щоколадом. 13. Растапливаем белый шоколад, добавляем голубой краситель.Затем заливаем в форму и замораживаем, получились голубые шоколадки. Одну из них натираем на крошку и обсыпаем весь торт со всех сторон. Сверху выкладываем ягоды голубики и втыкаем голубые шоколадки. #mopm #десерт #кулинария #красота #аппетитно #крем #тортбезвыпечки #mopmсфруктами #кремасуфле #тортизблинов #легкийТорт #кремзаварной #легкийРецептТорта #фрукты
10:39
Японский блинный торт с голубым чаем МАТЧА.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Японский блинный торт с голубым чаем МАТЧА.
Сегодня предлагаю приготовить необычный десерт - это блинный торт с чаем матча, который способен удивить любого гостя своим насыщенным нежным вкусом и интересным внешним видом. Данный торт практически ничем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного чая матча.
Приготовление такого тортика не требует много времени. Блинчики готовятся очень просто, а в сочетании со сливочным кремом, десерт получается очень вкусным и привлекательным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинное тесто с чаем матча:
1) Молоко - 600 мл;
2) Яйцо - 2 шт;
3) Мука - 250-300 гр;
4) Масло растительное - 15 гр;
5) Чай матча (голубой) - 10 гр;
6) Сахар - 40 гр;
7) Яблочный уксус / лимон. сок - 0,5 стол.ложки;
8) Соль - 0,5 чайн. ложки;
9) Сода - 0,5 чайн. ложки.
Если у вас есть любимый рецепт блинов, то используйте его!!!
✧Сливочный крем:
1) Сливочный крем - 600гр;
2) Белый шоколад - 100 гр;
3) Сгущенное молоко - 200 гр;
4) Сливки 33% - 100 гр;
5) Ванильная паста - 1 стол. ложка
✧Шоколадный декор:
1) Белый шоколад - 250 гр;
3) Какао-масло в порошке Mycryo - 3 гр;
3) Жирорастворимый краситель.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Чайный порошок с выраженным травяным вкусом обладает богатым составом (там и аминокислоты, и витамины, и антиоксиданты), а значит вам будет не только вкусно, но и очень полезно.
Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт.
Но в нашем случае мы берём чай матча голубой, поэтому и торт у нас будет голубой.
*************************************************
1. Для начало в миску необходимо просеять через сито муку и сюда же добавляем чай. Чай «Матча» очень приятно пахнет и имеют легкие сладковатые ароматы. Это будет одной из изюминки блинного торта.
К просеянным сухие ингредиентам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтобы чай хорошо распределился по всему объему миски.
2. Теперь в миску к сухим ингредиентам добавляем куриные яйца. Перемешиваем. Теперь постепенно вливаем молоко и замешиваем венчиком тесто. Очень удобно перемешивать тесто, когда в сухие ингредиенты добавляем жидкие. Тогда быстрее разойдутся все комочки. Когда тесто легко размешалось можно добавить остатки молока. Тесто у нас получается достаточно жидкими.
3. Растопим сливочное масло в микроволновке. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Теперь, чтобы быть точно уверенным, что в тесте нет комочков, нам следует его перелить через сито. А все оставшиеся комочки остались в сито.
4. Теперь наше тесто готово, оно получилось очень жидким. Перед тем как начать выпекать блины тесто должно постоять 30 минут. В течение этого времени тесто больше загустеет.
5. По истечению получаса приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошо разогреем сковороду и смажем её растительным маслом по минимуму.
После того как блинное тесто постоит, на разогретую сковороду наливаем половником тесто и приступаем к выпеканию блинов. Когда одна сторона блинчика обжаривается, переворачиваем на другую сторону.
6. Рекомендуется выпекать тонкие блины для торта, тем самым у нас получатся больше слоев у торта. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и даем им остыть. Далее продолжаем выпекать остальные блины. Они готовятся очень быстро в течение 2-х минут. Одна сторона примерно 1 минута 30 секунд и другая сторона около 30 секунд.
6. В миску наливаем сливки с жирность 35%, насыпаем ваниль и добавляем сахар. С помощью миксера начнем взбить, но не до устойчивых пиков, а до мягких пиков.
7. Сахар в крем можно добавить по желанию. Можно как больше так и меньше. Рекомендуется класть меньше сахара в крем, так как он уже присутствует в блинах. Чтобы крем хорошо взбивался сливки должны быть холодными. Когда крем будет готов, он будет взбит до мягких пиков. Нам необходимо поставить в холодильник, так как мы будем намазывать блины только холодным кремом.
8. Чтобы блинный торт с чаем Мачта был красивым и ровным, необходимо обрезать края блинов. Для этого нам понадобиться тарелка диаметром меньше чем блины. Накладываем тарелку сверху на несколько блинов и обрезаем края с помощью ножа. У нас получаются тонкие голубые блинчики, а торт будет ровным и красивым.
9. Приступаем к сборке торта, берем обрезанный блин и выкладываем на плоскую поверхность или подложку под торт. На первый блин выкладываем холодный крем, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий блин, рекомендуется выкладывать очень ровно по поверхности. Смазываем его кремом и таким образом у нас сформируется японский блинный торт.
10. Есть еще одна хитрость в приготовление блинного торта. После того как выложили последний блин его не смазываем кремом, а наоборот легонько придавливаем деревянной разделочной доской. Таким образом наш торт будет выравниваться.
11. Готовый блинный торт накрываем крышкой и ставим охлаждаться на 2 часа в холодильник.
12. По истечению 2-х часов достаем торт и он уже готов. Остается последний штрих это украшение. А украшать его будем, как и готовили чаем Мачта и щоколадом.
13. Растапливаем белый шоколад, добавляем голубой краситель.Затем заливаем в форму и замораживаем, получились голубые шоколадки. Одну из них натираем на крошку и обсыпаем весь торт со всех сторон. Сверху выкладываем ягоды голубики и втыкаем голубые шоколадки.
#mopm #десерт #кулинария #красота #аппетитно #крем #тортбезвыпечки #mopmсфруктами #кремасуфле #тортизблинов #легкийТорт #кремзаварной
#легкийРецептТорта #фрукты