Праздничная "Пьяная утка" - очень красивое и вкусное блюдо для новогоднего меню
Трудно поверить, но до конца года осталось всего несколько недель! А это значит, что пора задуматься над праздничным меню. Если вы тоже любите пробовать новые рецепты и экспериментировать, когда приходит время готовить вкусности к новогоднему столу, то у нас есть для вас отличное предложение: почему бы не приготовить что-то оригинальное, например, ароматную, красивую и вкусную утку. "Пьяная утка" легко готовится и отлично смотрится на столе. Нежное мясо съедается очень быстро, к нему отлично подходит любой гарнир. Вкусная, красивая, праздничная утка, запеченная в духовке. ============================================ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 утка, около 2 кг 1 кг картофеля 1 кг моркови соль перец оливковое масло Для глинтвейна: 1.5 литра сухого красного вина 1 апельсин 2 палочки корицы 6 штук сушеной гвоздики 4 звездочки аниса 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки меда \ Для клюквенного соуса: 50 г сушеной клюквы 50 г сахарной пудры 3 столовые ложки красного винного уксуса 400 мл куриного бульона 175 мл нашего домашнего глинтвейна соль перец по желанию: 1 чайная ложка мармелада красного цвета (например, вишневого) ========================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чтобы вовремя подать к столу красивую и ароматную "Пьяную утку", нужно начать приготовления накануне. Готовим глинтвейн: для этого в кастрюле нагреваем вино, добавляем в него ломтики апельсина и специи. Готовый глинтвейн остудим. Главное, не выпить ароматный напиток, ведь нам нужно замариновать в нем утку. Переливаем глинтвейн в большую емкость и погружаем в него утку. В идеале, утка будет полностью покрыта вином. Ставим утку мариноваться в холодильник на всю ночь. 2. На следующий день достаем утку из миски с вином и приправляем солью и перцем. Вино переливаем в бутылку из термостойкого стекла с широким горлышком и ставим ее на противень. Утку надеваем на бутылку с глинтвейном. Остатки глинтвейна не выливаем - часть мы используем для приготовления соуса. 3. Осталось добавить гарнир: чтобы он выглядел особенно празднично, нарежьте картофель и морковь толстыми ломтиками и с помощью формочки для печенья нарежьте овощи на кусочке в форме елочек и звездочек. Но если у вас нет возможности сделать это, просто нарежьте овощи кусочками и выложите на противень вокруг бутылки. Приправляем овощи солью и перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем веточки свежего розмарина. Ставим противень в духовку на 2 часа при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 4. Наша аппетитная утка будет особенно хороша, если дополнить ее традиционным рождественским клюквенным соусом к мясу. Чтобы приготовить его, нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, добавляем клюкву и карамелизируем. Следом добавляем глинтвейн, который мы готовили для утки, и уксус. Убавляем огонь до минимума. Наконец, добавляем куриный бульон, приправляем все солью и перцем, оставляем булькать на слабом огне, пока соус не загустеет. Для густоты можно также добавить специальный загуститель для соуса или обычный крахмал. Если соус недостаточно сладкий на ваш вкус, можно добавить немного сладкого мармелада. Потрясающее блюдо, которое точно сделает праздник незабываемым!
03:42
Оставь Утку в Этой Жидкости на Всю Ночь. Гости Будут Умолять о Рецепте
Бонус-видео: Вкуснейшая утка в духовке с красной капустой и клецками.
Блюдо для всей семьи - горячее, красивое и очень вкусное. Утка в духовке с овощами и оригинальным гарниром просто идеально подходит под это описание. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Для начала займемся уткой. Хорошенько натираем мясо смесью из специй - соли, перца, тмина и паприки. А внутрь тушки кладем свежую петрушку и тимьян. Кладем тушку в форму для запекания и доливаем овощной бульон. А потом ставим утку в духовку - 1,5 часа при 160°C.
2. Теперь приготовим красную капусту: нарезаем ее длинными полосками. Сахар с красным вином нагреваем в кастрюльке или в сковороде, добавляем овощной бульон, а затем кладем капусту. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 1,5 часов. Время от времени помешиваем.
3. После этого добавляем тертое яблоко и цедру апельсина. Осталось только добавить лавровый лист, перец и корицу, а затем - бальзамико и масло.
4. Осталось только приготовить клецки: натрем сырой картофель на мелкой терке, а затем с помощью марли или другой ткани выжимаем жидкость из картофельной массы. Оставим жидкость примерно на 10 минут, и за это время крахмал должен осесть на дне. Осторожно сливаем жидкость, а крахмал нам еще пригодится. Вареный картофель разминаем и смешиваем с сырым картофелем.
5. Следом добавляем в картофельную массу крахмал, смешиваем с яичным желтком и добавляем соль. Формируем клецки: из небольшой порции картофеля скатаем шарик, внутрь вложим пару сухариков. Отвариваем клецки в подсоленной воде около 20 минут.
6. Осталось только собрать все вместе и украсить свежей зеленью. Классический зимний рецепт, от которого все будут в полном восторге. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Праздничная "Пьяная утка" - очень красивое и вкусное блюдо для новогоднего меню
Трудно поверить, но до конца года осталось всего несколько недель! А это значит, что пора задуматься над праздничным меню. Если вы тоже любите пробовать новые рецепты и экспериментировать, когда приходит время готовить вкусности к новогоднему столу, то у нас есть для вас отличное предложение: почему бы не приготовить что-то оригинальное, например, ароматную, красивую и вкусную утку.
"Пьяная утка" легко готовится и отлично смотрится на столе. Нежное мясо съедается очень быстро, к нему отлично подходит любой гарнир. Вкусная, красивая, праздничная утка, запеченная в духовке.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 утка, около 2 кг
1 кг картофеля
1 кг моркови
соль
перец
оливковое масло
Для глинтвейна:
1.5 литра сухого красного вина
1 апельсин
2 палочки корицы
6 штук сушеной гвоздики
4 звездочки аниса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки меда
\
Для клюквенного соуса:
50 г сушеной клюквы
50 г сахарной пудры
3 столовые ложки красного винного уксуса
400 мл куриного бульона
175 мл нашего домашнего глинтвейна
соль
перец
по желанию: 1 чайная ложка мармелада красного цвета (например, вишневого)
=========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы вовремя подать к столу красивую и ароматную "Пьяную утку", нужно начать приготовления накануне. Готовим глинтвейн: для этого в кастрюле нагреваем вино, добавляем в него ломтики апельсина и специи. Готовый глинтвейн остудим. Главное, не выпить ароматный напиток, ведь нам нужно замариновать в нем утку. Переливаем глинтвейн в большую емкость и погружаем в него утку. В идеале, утка будет полностью покрыта вином. Ставим утку мариноваться в холодильник на всю ночь.
2. На следующий день достаем утку из миски с вином и приправляем солью и перцем. Вино переливаем в бутылку из термостойкого стекла с широким горлышком и ставим ее на противень. Утку надеваем на бутылку с глинтвейном. Остатки глинтвейна не выливаем - часть мы используем для приготовления соуса.
3. Осталось добавить гарнир: чтобы он выглядел особенно празднично, нарежьте картофель и морковь толстыми ломтиками и с помощью формочки для печенья нарежьте овощи на кусочке в форме елочек и звездочек. Но если у вас нет возможности сделать это, просто нарежьте овощи кусочками и выложите на противень вокруг бутылки. Приправляем овощи солью и перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем веточки свежего розмарина. Ставим противень в духовку на 2 часа при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4. Наша аппетитная утка будет особенно хороша, если дополнить ее традиционным рождественским клюквенным соусом к мясу. Чтобы приготовить его, нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, добавляем клюкву и карамелизируем. Следом добавляем глинтвейн, который мы готовили для утки, и уксус. Убавляем огонь до минимума. Наконец, добавляем куриный бульон, приправляем все солью и перцем, оставляем булькать на слабом огне, пока соус не загустеет. Для густоты можно также добавить специальный загуститель для соуса или обычный крахмал. Если соус недостаточно сладкий на ваш вкус, можно добавить немного сладкого мармелада.
Потрясающее блюдо, которое точно сделает праздник незабываемым!
Блюдо для всей семьи - горячее, красивое и очень вкусное. Утка в духовке с овощами и оригинальным гарниром просто идеально подходит под это описание.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для утки:
1 целая утка
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки тмина
1/2 столовой ложки перца
свежий тимьян
свежая петрушка
600 мл овощного бульона
Красная капуста (на 4 порции):
800 г красной капусты
2 столовые ложки сахара
300 мл красного вина
125 мл овощного бульона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 тертое яблоко
3 лавровых листа
½ чайной ложки перца
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
20 г сливочного масла
Картофельные клецки (около 6 штук):
700 г тертого сырого картофеля
300 г вареного картофеля
2 яичных желтка
1 щепотка соли
сухарики
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала займемся уткой. Хорошенько натираем мясо смесью из специй - соли, перца, тмина и паприки. А внутрь тушки кладем свежую петрушку и тимьян. Кладем тушку в форму для запекания и доливаем овощной бульон. А потом ставим утку в духовку - 1,5 часа при 160°C.
2. Теперь приготовим красную капусту: нарезаем ее длинными полосками. Сахар с красным вином нагреваем в кастрюльке или в сковороде, добавляем овощной бульон, а затем кладем капусту. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 1,5 часов. Время от времени помешиваем.
3. После этого добавляем тертое яблоко и цедру апельсина. Осталось только добавить лавровый лист, перец и корицу, а затем - бальзамико и масло.
4. Осталось только приготовить клецки: натрем сырой картофель на мелкой терке, а затем с помощью марли или другой ткани выжимаем жидкость из картофельной массы. Оставим жидкость примерно на 10 минут, и за это время крахмал должен осесть на дне. Осторожно сливаем жидкость, а крахмал нам еще пригодится. Вареный картофель разминаем и смешиваем с сырым картофелем.
5. Следом добавляем в картофельную массу крахмал, смешиваем с яичным желтком и добавляем соль. Формируем клецки: из небольшой порции картофеля скатаем шарик, внутрь вложим пару сухариков. Отвариваем клецки в подсоленной воде около 20 минут.
6. Осталось только собрать все вместе и украсить свежей зеленью.
Классический зимний рецепт, от которого все будут в полном восторге. Приятного аппетита!
#второе #утка #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #маринад #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #соусклюквенный #корочка #глинтвейн
#уткавдуховке #ПраздничнаяПьянаяутка #красноевино #краснаякапуста
#картофельныеклецки