Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом

Очень простой рецепт, который приятно удивит даже самых страстных мясоедов - тефтели из капусты получаются сочными, хрустящими и очень вкусными! Сочные и очень вкусные тефтели с хрустящей корочкой и ароматным соусом - и все это без грамма мяса! Очень простой и быстрый рецепт, который обязательно стоит попробовать всем.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты (у нас - конусная белокочанная)
соль
2 морковки
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 красная луковица
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки кукурузной муки
1 столовая ложка черного кунжута
Для соуса:
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 стебля зеленого лука
красный острый перчик чили
100 мл соевого соуса
200 мл апельсинового сока
100 мл кетчупа
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы быстро приготовить капустные тефтели, нам понадобится измельчитель. В него мы кладем нарезанные на мелкие кусочки капусту, морковь, лук и петрушку. Измельчаем все в однородную массу. Выкладываем массу на чистое полотенце и отжимаем из нее жидкость.
2. К овощной массе добавляем соль, крахмал, кукурузную муку и кунжут. Хорошенько перемешиваем все до однородности и формируем из массы небольшие шарики. Обжариваем тефтели в кипящем масле - на сковороде или во фритюре. Если шарики при жарке не держат форму, добавьте еще немного крахмала и муки.
3. Чтобы приготовить пикантный соус для наших капустных тефтелей, обжариваем на сковороде кусочки лука (белая часть зеленого лука), чили, чеснока и имбиря. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и кетчуп, тушим до готовности. Подаем тефтели на стол вместе с соусом и украшаем колечками зеленого лука.
4. Очень простой рецепт, который приятно удивит даже самых страстных мясоедов - тефтели получаются сочными, хрустящими и очень вкусными.

Тефтели из Капусты. Фриттата из капусты с сыром.
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911970914699
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911970914443
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911970960267

Бонус-видео: Фриттата из капусты с сыром | Итальянский овощной омлет

Очень простое и вкусное блюдо любимой итальянской кухни! Фриттата очень легко и быстро готовится, и вы можете использовать в ней любые овощи и другие продукты, что есть под рукой.
Фриттата - знаменитый итальянский овощной омлет, который обожают люди во всем мире. Как и многие другие блюда итальянской кухни, фриттата покоряет не только отличным вкусом, но и простотой приготовления. Сегодня мы приготовим фриттату из белой капусты с сыром, которая точно станет вашим любимым блюдом на скорую руку.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г сырых колбасок для жарки
1/2 кочана белокочанной капусты
2 красные луковицы
1 тертая морковка
1 чайная ложка измельченного тмина
1 столовая ложка паприки
3 столовые ложки измельченной петрушки
соль и перец
400 г творожного сыра
4 яйца
50 г муки
100 г тертой моцареллы
мускатный орех
несколько оливок для декора
тертый сыр для корочки
растительное масло для жарки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начнем приготовление нашей фриттаты: для начала обжарим кусочки колбасок на сковороде.

2. Пора добавить основной ингредиент нашей капустной фриттаты. Капусту шинкуем ножом или на крупной терке, а потом добавляем на сковороду. Тушим капусту до готовности.

3. Добавляем на сковороду измельченную красную луковицу и кусочки моркови. Приправляем овощи смесью тмина, паприки, петрушки, соли и перца. Когда овощи достаточно размякли, снимаем сковороду с плиты и ставим в сторону. Пора заняться приготовлением соуса.

4. Чтобы приготовить соус для фриттаты, смешиваем творожный сыр, яйца, муку и 100 г тертой моцареллы, затем приправляем массу мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно заливаем соус на сковороду, чтобы он равномерно покрыл овощи и мясо.

5. Режем кольцами вторую красную луковицу, оливки и украшаем нашу фриттату сверху. Посыпаем ее тертым сыром и ставим выпекаться на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

6. Капустная фриттата получается очень вкусной, легкой и при этом сытной. Если вы не любите капусту, просто замените ее на другие овощи - фриттата хороша в любом виде.

#второе #закуски #тефтели #капуста #вегетарианский #безмяса #изкапусты #капуста #кулинария #рецепт #фриттата #омлет #овощи #соус #сыр #вкусно #рецепт #поитальянски #кухня #овощи
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911970985867
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911971035019
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911971034763
Сочные и хрустящие капустные тефтели с пикантным соусом - 911971062155
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.