Икра форели издавна считается деликатесом. Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: икра форели - 300 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. 2. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов). Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. 3. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем. 4. Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими. Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг. 5. Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета. осле добавления соли выделится жидкость. 6. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку. 7. Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками. 8. Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита! #рыба #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #икра #форель #засолитьикру #соль #кулинария #маслорастительное #сахар
Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Как засолить икру форели.
Икра форели издавна считается деликатесом. Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
икра форели - 300 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык.
2. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов).
Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую.
3. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем.
4. Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими. Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг.
5. Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар.
Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета. осле добавления соли выделится жидкость.
6. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку.
7. Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками.
8. Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
#рыба #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #икра #форель #засолитьикру
#соль #кулинария #маслорастительное #сахар