Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рубленом тесте. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто : Мука — 250 гр Масло сливочное — 180 гр Соль — щепотка Ледяная вода — 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки) Начинка: Тыквенное пюре — 600 гр Яйцо — 4 шт. Сгущенка — 350 гр Корица — 1 ч.л. Мускатный орех — щепотка (по желанию) Имбирь — по желанию (1/4 — 1/2 ч.л.) Молотая гвоздика — по желанию (1/4 ч.л.) Соль — щепотка ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером. 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре. 3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут. 4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. 5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут. 6. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку. 6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. 7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. #пирог #десерт #выпечка #Американскийтыквенныйпирог #тыква #кулинария #красота #аппетитно #тесто #начинка #вкусно
Американский тыквенный пирог
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Американский тыквенный пирог.
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рубленом тесте.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 180 гр
Соль — щепотка
Ледяная вода — 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
Начинка:
Тыквенное пюре — 600 гр
Яйцо — 4 шт.
Сгущенка — 350 гр
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Имбирь — по желанию (1/4 — 1/2 ч.л.)
Молотая гвоздика — по желанию (1/4 ч.л.)
Соль — щепотка
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
6. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку. 6. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
7. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.
#пирог #десерт #выпечка #Американскийтыквенныйпирог #тыква #кулинария #красота #аппетитно #тесто #начинка #вкусно