Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт. Он богат содержанием йода и других полезных веществ. Поэтому помимо гастрономического удовольствия этот продукт приносит пользу организму. На прилавках магазинов кальмара можно встретить в разных видах: замороженном, консервированном и солено-сушеном. Последний является отличной закуской. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары мороженые — 2 кг (лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза) Соль — 200гр (для быстрой засолки); Вода — 1 литр (для просолки) Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус Сахар — 1 ст.л. Свежемолотый перец — 1/2 ч.л. Чеснок сухой — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. (советую самому подогнать по своему вкусу) ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике), промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)- Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар. 2. Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты. 3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной. 4. «Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем. 5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа — Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50 градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.- Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу. 6. Кальмары готовы приятного пенного вам.Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро. #морепродукты #кальмары #второе #закуски #паприка #чеснок #рецепт #вкусно #кухня #еда #кулинария #специи #сушеныекальмары
Как быстро приготовить сушеные кальмары дома
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Как быстро приготовить сушеные кальмары?
Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт. Он богат содержанием йода и других полезных веществ. Поэтому помимо гастрономического удовольствия этот продукт приносит пользу организму. На прилавках магазинов кальмара можно встретить в разных видах: замороженном, консервированном и солено-сушеном. Последний является отличной закуской. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары мороженые — 2 кг (лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза)
Соль — 200гр (для быстрой засолки);
Вода — 1 литр (для просолки)
Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус
Сахар — 1 ст.л.
Свежемолотый перец — 1/2 ч.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (советую самому подогнать по своему вкусу)
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике), промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)- Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.
2. Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.
4. «Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.
5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа — Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50 градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.- Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу.
6. Кальмары готовы приятного пенного вам.Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.
#морепродукты #кальмары #второе #закуски #паприка #чеснок #рецепт
#вкусно #кухня #еда #кулинария #специи #сушеныекальмары