Мягкий, яркий, ароматный с лимонной ноткой. В прошлом году я его готовила на Новогодний стол, моим гостям он пришелся по вкусу, так, что многие просили рецепт, я обещала поделиться, но так и не поделилась. И вот наконец то я его повторила еще раз и теперь уже делюсь рецептом. Рекомендую попробовать, возможно он станет и Вашим любимым тортиком. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Мука -320гр. Яйца -4шт Сгущённое молоко -2 банки. (760гр.) Соль -1/4ч.л. Разрыхлитель -20гр. Цедра лимона -1шт. Сок лимона -20мл. Лимонный курд: Желтки -4шт. Сахар -70гр. Цедра лимона -1шт. Сок лимона -140мл. Сливочное масло -60гр. Для крема: Сливки 33% - 700мл. Сгущённое молоко -200-300гр. Для помадки: Белый шоколад -150гр. Сливки 33% -100мл. Желтый краситель -2-3капли ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для начала снимаем с 1 лимона цедру и выжимаем из него сок, можно вручную как Вам удобнее. 2. Теперь в чашу миксера разбиваем 4 яйца, вливаем сгущенное молоко 2 банки, общий вес сгущенки 760 грамм. 3. Добавляем немного соли. Отмерим 320 грамм муки, добавляем 20 гр разрыхлителя. И перемешиваем. Устанавливаем чашу миксера и хорошо перемешиваем. Примерно 1-2 минуты, теперь добавляем муку и снова все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную цедру лимона и вливаем 20 мл сока лимона. Перемешиваем, тесто готово. Для удобства тесто разделим на части. 4. Берем стандартный противень от духовки у меня внутренние размеры 32 см на 40 см. Вливаем часть теста и равномерно распределяем. Противень обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут. 5. До готовности, и выпекаем еще из оставшегося теста 3 коржа, в результате получается 4 коржа. За это время подготовим лимонный курд. 4 яйца разделим на белок и желток, белок нам не понадобиться. В жаропрочную посуду вливаем 4 желтка, добавляем 70 грамм сахара, вливаем свежевыжатый сок лимона 140 мл и все хорошенько перемешиваем венчиком. 6. Я готовлю лимонный курд на водяной бане, это по желанию можно его и варить просто в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивая, варим до загустения. Теперь снимаем сразу с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла и сразу перемешиваем до однородности. Теперь лимонный курд оставляем до полного остывания. 7. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 700 мл. сливок для взбивания жирностью не меньше 33 %, только, что из холодильника. Взбиваем сливки до стойких пиков, начиная с минимальной скорости постепенно увеличивая, здесь нужно не перестараться, иначе можно сливки перебить. На моем миксере по времени у меня занимает 3-4 минуты. Теперь, когда сливки хорошо взбиты начинам вливать тонкой струйкой сгущеное молоко только что из холодильника, 300 грамм. 8. Крем готов, теперь можно приступать к сборке тортика. Коржи ровно обрезаем со всех сторон. Теперь разделим коржи на две части. В итоге получается 8 коржей. 9. На поднос кладем первый корж, смазываем хорошо кремом и сверху поливаем остывшим лимонным курдом, я его для удобства переливаю в мешочек, срезаю уголок и поливаю. Кладем следующий корж, смазываем кремом, поливаем лимонным курдом и так продолжаем со всеми коржами. 10. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я делала так, в огнеупорную посуду кладем 150 грамм белого шоколада, вливаем 100 мл сливок жирностью 33 процента. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Теперь добавляем немного желтого красителя и перемешиваем, оставляем остывать помадку. 11. Остывшей шоколадной помадкой поливаем тортик. Сначала бока, затем верх тортик. Делаем ножом сверху разметку на кусочки, украшаем оставшимся кремом, и мармеладными дольками лимона, посыпаем кондитерской посыпкой. Дадим тортику пропитаться и можно подавать к столу. #mopm #десерт #выпечка #ТортЛимоннаядевочка #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #лимонныйкурд #вкусно #крем #помадка
Торт «Лимонная девочка»
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Торт «Лимонная девочка»
Мягкий, яркий, ароматный с лимонной ноткой. В прошлом году я его готовила на Новогодний стол, моим гостям он пришелся по вкусу, так, что многие просили рецепт, я обещала поделиться, но так и не поделилась. И вот наконец то я его повторила еще раз и теперь уже делюсь рецептом. Рекомендую попробовать, возможно он станет и Вашим любимым тортиком.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Мука -320гр.
Яйца -4шт
Сгущённое молоко -2 банки. (760гр.)
Соль -1/4ч.л.
Разрыхлитель -20гр.
Цедра лимона -1шт.
Сок лимона -20мл.
Лимонный курд:
Желтки -4шт.
Сахар -70гр.
Цедра лимона -1шт.
Сок лимона -140мл.
Сливочное масло -60гр.
Для крема:
Сливки 33% - 700мл.
Сгущённое молоко -200-300гр.
Для помадки:
Белый шоколад -150гр.
Сливки 33% -100мл.
Желтый краситель -2-3капли
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала снимаем с 1 лимона цедру и выжимаем из него сок, можно вручную как Вам удобнее.
2. Теперь в чашу миксера разбиваем 4 яйца, вливаем сгущенное молоко 2 банки, общий вес сгущенки 760 грамм.
3. Добавляем немного соли. Отмерим 320 грамм муки, добавляем 20 гр разрыхлителя. И перемешиваем. Устанавливаем чашу миксера и хорошо перемешиваем. Примерно 1-2 минуты, теперь добавляем муку и снова все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную цедру лимона и вливаем 20 мл сока лимона. Перемешиваем, тесто готово. Для удобства тесто разделим на части.
4. Берем стандартный противень от духовки у меня внутренние размеры 32 см на 40 см. Вливаем часть теста и равномерно распределяем. Противень обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут.
5. До готовности, и выпекаем еще из оставшегося теста 3 коржа, в результате получается 4 коржа. За это время подготовим лимонный курд. 4 яйца разделим на белок и желток, белок нам не понадобиться. В жаропрочную посуду вливаем 4 желтка, добавляем 70 грамм сахара, вливаем свежевыжатый сок лимона 140 мл и все хорошенько перемешиваем венчиком.
6. Я готовлю лимонный курд на водяной бане, это по желанию можно его и варить просто в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивая, варим до загустения. Теперь снимаем сразу с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла и сразу перемешиваем до однородности. Теперь лимонный курд оставляем до полного остывания.
7. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 700 мл. сливок для взбивания жирностью не меньше 33 %, только, что из холодильника. Взбиваем сливки до стойких пиков, начиная с минимальной скорости постепенно увеличивая, здесь нужно не перестараться, иначе можно сливки перебить. На моем миксере по времени у меня занимает 3-4 минуты. Теперь, когда сливки хорошо взбиты начинам вливать тонкой струйкой сгущеное молоко только что из холодильника, 300 грамм.
8. Крем готов, теперь можно приступать к сборке тортика. Коржи ровно обрезаем со всех сторон. Теперь разделим коржи на две части. В итоге получается 8 коржей.
9. На поднос кладем первый корж, смазываем хорошо кремом и сверху поливаем остывшим лимонным курдом, я его для удобства переливаю в мешочек, срезаю уголок и поливаю. Кладем следующий корж, смазываем кремом, поливаем лимонным курдом и так продолжаем со всеми коржами.
10. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я делала так, в огнеупорную посуду кладем 150 грамм белого шоколада, вливаем 100 мл сливок жирностью 33 процента. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Теперь добавляем немного желтого красителя и перемешиваем, оставляем остывать помадку.
11. Остывшей шоколадной помадкой поливаем тортик. Сначала бока, затем верх тортик. Делаем ножом сверху разметку на кусочки, украшаем оставшимся кремом, и мармеладными дольками лимона, посыпаем кондитерской посыпкой. Дадим тортику пропитаться и можно подавать к столу.
#mopm #десерт #выпечка #ТортЛимоннаядевочка #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #лимонныйкурд #вкусно #крем #помадка