Печенье «Зебра» с орехами

У меня грецкие орехи, можно использовать другие орехи, изюм, сухофрукты. Очень простое, вкусное и красивое печенье. В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Замечательное печенье “Зебра” с грецкими орехами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
180 г холодного нарубленного сливочного масла
120 г сахара
3 яичных желтка
25 г какао-порошка
цедра небольшого лимона
1/4 ч. ложки соли
несколько капель миндальной эссенции
2 ст. ложки сливок
70-100 г орехов
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.
Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.
2. В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово.
3. Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Я добавила половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.
4. Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок. Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости — немного сливок, воды или молока. Я добавила столовую ложку сметаны.
5. В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.
6. Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.
7. Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.
8. Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои, ширина полосок на ваше усмотрение. Я разделила на 3 части. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.
9. Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам. На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.
10. Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
11. Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.У меня из такого количества теста получилось 28 полосочек.
12. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности. Даем полностью остыть и наше печенье готово. Приятного вам чаепития!
#десерт #ПеченьеЗебра #печенье #выпечка #вкусно #красота #аппетитно
#тесто #рецепт #еда #печеньесорехами #цедра #песочноетесто #яйца

Печенье 'Зебра' с орехами
Печенье «Зебра» с орехами - 915331462283
Печенье «Зебра» с орехами - 915330454155
Печенье «Зебра» с орехами - 915331474315
Печенье «Зебра» с орехами - 915331501963
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.