Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. У каждой хозяйки есть свой рецепт пасты с соусом болоньезе, кто-то добавляет в него красное вино, кто-то – молоко, кто-то сыр и так далее. Но классический рецепт пасты болоньезе содержит простой и минимальный набор ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой семьи, но при этом этот рецепт можно назвать самым лучшим и самым удачным по вкусу ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: мука – 140-150 гр. яичные желтки – 3 шт. соль – 0,5 ч.л. растительное масло – 2-3 ст.л. вода – 1-2 ст.л. соус болоньезе: фарш – 300-400 гр. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 3 зуб. помидор – 1 шт. томатная паста – 2 ст.л. вода – 200-300 мл. сахар – 0,5 ч.л. паприка – 0,5 ч.л. кориандр – 0,5 ч.л. базилик – 0,5 чл.л. черный перец – 0,5 ч.л. корица – 1/4 ч.л. соль растительное масло дополнительно: укроп дегидрированный желток (или твердый сыр) ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать все ингредиенты, пытаясь сформировать из теста комок. Если это не получается сделать, добавить ложку воды. На выходе должно получиться тугое тесто, по консистенции похожее на затвердевший пластилин. 2. Завернуть тесто в пленку (или положить в целлофановый пакет), и оставить его "отдыхать" минимум на 10-15 минут. 3. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить соус Болоньезе: • бланшировать помидор (залить его кипятком) • измельчить чеснок и нарезать лук • очистить помидор от шкурки и нарезать его кубиком • на растительном масле обжарить лук/чеснок, и добавить сахар • добавить к ним помидор и также обжарить • последним добавить фарш и обжарить его до готовности • затем добавить томатную пасту и воду – тщательно перемешать • добавить соль и приправы (черный молотый перец, кориандр, паприку, базилик и корицу) - перемешать • накрыть крышкой и протушить 3-5 минут – отставить в сторону 4. Тем временем тесто "отдохнуло", и можно приступать к дальнейшей работе с ним: 5. Достать тесто из пленки (пакета) и раскатать его в тонкий лист (рекомендация: легче раскатывать тесто по частям, поэтому лучше всего сначала разделить его на две части). На выходе должен получиться лист теста, через который просвечивается рабочая поверхность 6. Раскатанный лист теста присыпать с двух сторон мукой, сложить "гармошкой" и нарезать лапшу нужной толщины 7. Отварить лапшу: • засыпать лапшу в подсоленную кипящую воду • довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой • дождаться, когда лапша в кипятке сама "дойдет" до готовности (как правило, это происходит через 3-4 минуты) 8. Откинуть лапшу на дуршлаг (сито) или достать ее из воды с помощью щипцов 9. Презентовать пасту Болоньезе: • выложить на порционную тарелку часть лапши "кучкой" • сделать по центру "кучки" углубление, в которое затем добавить соус Болоньезе • присыпать сверху рубленым укропом (свежим базиликом или зеленым луком) и дегидрированным желтком (или твердым сыром типа "пармезан"). Приятного аппетита! #второе #тесто #лапша #Пастаболоньезе #мука #соус #кулинария #красота #аппетитно #яйца #вкусно #шпинатноетесто #помидоры #фарш #мясо #чеснок #томатнаяпаста #лук #поитальянски
Паста Болоньезе - вкусно, сытно и доступно
Соус болоньезе, Итальянский классический рецепт!)
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Паста болоньезе.
Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. У каждой хозяйки есть свой рецепт пасты с соусом болоньезе, кто-то добавляет в него красное вино, кто-то – молоко, кто-то сыр и так далее. Но классический рецепт пасты болоньезе содержит простой и минимальный набор ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой семьи, но при этом этот рецепт можно назвать самым лучшим и самым удачным по вкусу
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
мука – 140-150 гр.
яичные желтки – 3 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода – 1-2 ст.л.
соус болоньезе:
фарш – 300-400 гр.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
помидор – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200-300 мл.
сахар – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 чл.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
соль
растительное масло
дополнительно:
укроп
дегидрированный желток (или твердый сыр)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать все ингредиенты, пытаясь сформировать из теста комок.
Если это не получается сделать, добавить ложку воды. На выходе должно получиться тугое тесто, по консистенции похожее на затвердевший пластилин.
2. Завернуть тесто в пленку (или положить в целлофановый пакет), и оставить его "отдыхать" минимум на 10-15 минут.
3. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить соус Болоньезе:
• бланшировать помидор (залить его кипятком)
• измельчить чеснок и нарезать лук
• очистить помидор от шкурки и нарезать его кубиком
• на растительном масле обжарить лук/чеснок, и добавить сахар
• добавить к ним помидор и также обжарить
• последним добавить фарш и обжарить его до готовности
• затем добавить томатную пасту и воду – тщательно перемешать
• добавить соль и приправы (черный молотый перец, кориандр, паприку, базилик и корицу) - перемешать
• накрыть крышкой и протушить 3-5 минут – отставить в сторону
4. Тем временем тесто "отдохнуло", и можно приступать к дальнейшей работе с ним:
5. Достать тесто из пленки (пакета) и раскатать его в тонкий лист (рекомендация: легче раскатывать тесто по частям, поэтому лучше всего сначала разделить его на две части). На выходе должен получиться лист теста, через который просвечивается рабочая поверхность
6. Раскатанный лист теста присыпать с двух сторон мукой, сложить "гармошкой" и нарезать лапшу нужной толщины
7. Отварить лапшу:
• засыпать лапшу в подсоленную кипящую воду
• довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой
• дождаться, когда лапша в кипятке сама "дойдет" до готовности (как правило, это происходит через 3-4 минуты)
8. Откинуть лапшу на дуршлаг (сито) или достать ее из воды с помощью щипцов
9. Презентовать пасту Болоньезе:
• выложить на порционную тарелку часть лапши "кучкой"
• сделать по центру "кучки" углубление, в которое затем добавить соус Болоньезе
• присыпать сверху рубленым укропом (свежим базиликом или зеленым луком) и дегидрированным желтком (или твердым сыром типа "пармезан"). Приятного аппетита!
#второе #тесто #лапша #Пастаболоньезе #мука #соус #кулинария #красота
#аппетитно #яйца #вкусно #шпинатноетесто #помидоры #фарш #мясо #чеснок #томатнаяпаста #лук #поитальянски