Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем.
Яркая внешне, пикантная маринованная капуста с болгарским перцем – желанная закуска для любого застолья, которая съедается первой, будоража рецепторы великолепным вкусовым балансом. Готовить блюдо дома легко, просто и быстро. ... Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусная и быстрая закуска к любому столу! ... Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная - 1 кг. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. вода - 100 гр. масло растительное - 100 гр. уксус 9% - 50 мл. соль - 1 ст.л. без горки сахар - 3 ст.л. чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 2 шт. перец душистый (горошек) - 5 шт. семена кориандра - несколько зерен ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам. 2 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. 3 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять. Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. 4. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место. Приятного аппетита! #гарнир #салаты #закуски #рецепты #кухня #уксус #кулинария #вкусно #перецболгарский #растительноемасло #маринованнаякапуста #морковь #специи #чеснок
Хрустящая маринованная капуста с перцем (Быстрого приготовления!)
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем.
Яркая внешне, пикантная маринованная капуста с болгарским перцем – желанная закуска для любого застолья, которая съедается первой, будоража рецепторы великолепным вкусовым балансом. Готовить блюдо дома легко, просто и быстро. ... Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусная и быстрая закуска к любому столу! ... Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
вода - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
уксус 9% - 50 мл.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый (горошек) - 5 шт.
семена кориандра - несколько зерен
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
2 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
3 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15.
4. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место. Приятного аппетита!
#гарнир #салаты #закуски #рецепты #кухня #уксус #кулинария #вкусно
#перецболгарский #растительноемасло #маринованнаякапуста #морковь
#специи #чеснок