Торт Полет - это нежный десерт из ореховых хрустящих, пропитанных мягким заварным кремом. Рецепт - простой, из обычных продуктов. ... Торт Полет — это сладкая и хрустящая основа с масляным заварным кремом. ========================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: Арахис 159-200 гр Яйца белок 5 шт Сахар 300 гр Крем: Сливочное масло 250 гр Молоко 120 мл Сахар 100 гр Желтки 5 шт Какао 1,5 ст. ложка ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить 2 формочки диаметром 20 см. Дно противня застелить пергаментом. Высушить в духовке на противне арахис. Затем перебить его в крупную крошку. Формы разместить на противне и перевернуть. Бока устелить пергаментом. 2. В хорошо взбитый белок порционно добавлять сахар, продолжая взбивать на малых оборотах. 3. Небольшая часть крема пойдет на декор. Так же для декора отделить 2-3 столовые ложки подсушенного арахиса. 4. Соединить крем и арахис. Перемешать. Распределить по формам. Разровнять. Отправить в разогретую на 80 градусов духовку. В зависимости от духовки, безе сушится 2-3 часа. Дверцу духовки до конца не закрывать (щель 2 см.). 5. В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки. Заварить крем, постоянно помешивая. Готовый остывший крем соединить со взбитым мягким сливочным маслом. Еще раз взбить. 6. Собираем торт: Дно блюда слегка смазать сливочным маслом. Положить первый корж. Верх затянуть кремом. 7. Положить второй корж. Затянуть кремом верх и бока. (Крем полностью не расходовать). Бока украсить арахисом. Торт почти готов. 8. Соединить остаток крема и какао. Взбить. Теперь торт можно украсить (как на фото). Торт убрать на ночь в холодильник и с утра можно подавать! Приятного аппетита! #mopm #десерт #выпечка #ТортПолет #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #арахис #вкусно #крем #заварнойкрем
Торт 'ПОЛЁТ' ✈️ с безе и орехами
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Торт "Полет" вкусный десерт из нашего детства.
Торт Полет - это нежный десерт из ореховых хрустящих, пропитанных мягким заварным кремом. Рецепт - простой, из обычных продуктов. ... Торт Полет — это сладкая и хрустящая основа с масляным заварным кремом.
=========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арахис 159-200 гр
Яйца белок 5 шт
Сахар 300 гр
Крем:
Сливочное масло 250 гр
Молоко 120 мл
Сахар 100 гр
Желтки 5 шт
Какао 1,5 ст. ложка
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить 2 формочки диаметром 20 см. Дно противня застелить пергаментом. Высушить в духовке на противне арахис. Затем перебить его в крупную крошку. Формы разместить на противне и перевернуть. Бока устелить пергаментом.
2. В хорошо взбитый белок порционно добавлять сахар, продолжая взбивать на малых оборотах.
3. Небольшая часть крема пойдет на декор. Так же для декора отделить 2-3 столовые ложки подсушенного арахиса.
4. Соединить крем и арахис. Перемешать. Распределить по формам. Разровнять. Отправить в разогретую на 80 градусов духовку. В зависимости от духовки, безе сушится 2-3 часа. Дверцу духовки до конца не закрывать (щель 2 см.).
5. В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки. Заварить крем, постоянно помешивая. Готовый остывший крем соединить со взбитым мягким сливочным маслом. Еще раз взбить.
6. Собираем торт: Дно блюда слегка смазать сливочным маслом. Положить первый корж. Верх затянуть кремом.
7. Положить второй корж. Затянуть кремом верх и бока. (Крем полностью не расходовать). Бока украсить арахисом. Торт почти готов.
8. Соединить остаток крема и какао. Взбить. Теперь торт можно украсить (как на фото). Торт убрать на ночь в холодильник и с утра можно подавать! Приятного аппетита!
#mopm #десерт #выпечка #ТортПолет #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #арахис #вкусно #крем #заварнойкрем