Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Куриные яйца – 3 штук Сливочное масло – 100 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 пачки Разрыхлитель – 5 г Гречневая мука – 100 г Пшеничная мука – 100 г Грецкий орех – 50 г Для кремовой начинки: Творог – 500 г Йогурт – 250 г Желатин – 10 г Цедра одного апельсина Сахар – 70 г Для сиропа: Вода – 100 мл Сахар – 50 г Сок – из двух апельсинов ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовление теста: 1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. 2. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут. Приготовление кремовой начинки: 3. Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции. 4. После этого введите в полученную массу прогретый желатин. Приготовление сиропа: 5. В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску. 6. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом. Приготовление торта: 7. Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут. 8. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт. #mopm #десерт #выпечка #ТортГречневый #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #тортстворогом #вкусно #крем #сироп
Гречневый торт с творогом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Гречневый торт с творогом.
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г
Для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г
Для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
2. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.
Приготовление кремовой начинки:
3. Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
4. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.
Приготовление сиропа:
5. В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
6. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.
Приготовление торта:
7. Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
8. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.
#mopm #десерт #выпечка #ТортГречневый #кулинария #красота #аппетитно #тесто #бисквит #тортстворогом #вкусно #крем #сироп