Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут.
Сегодня готовим с вами потрясающе вкусный рецепт из печени. К тому же это ПП рецепт. В интернете такого способа приготовления печени я не видела. А мне безумно нравится этот рецепт - в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном - бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится. Честно говоря, я даже не знаю как правильно назвать это блюдо: клецки, суфле или ленивые вареники из печени, но то что это очень вкусно я вам гарантирую. =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень - 300 гр. яйцо - 2 шт. мука - 7 - 8 ст.л. соль перец сушеный чеснок - 1 ч.л. без верха для соуса сливочное масло - 80г растительное масло - 2 ст.л. лук репчатый - 2 шт морковь 1 шт сок томатный 1ст. ==================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени. Её нужно нарезать мелкими кубиками. Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем. 2. Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени. Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8. Очень хорошо вымешиваем массу. 3. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи. А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени. 4. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане. 5. Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму. 6. Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания. 7. Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку. Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения. 8. Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите. Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени. 9. Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету. Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки. 10. Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее. 11. Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами. Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком. Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно! #закуски #рецептзакуски #праздничныйрецепт #рецепты #рецептыспеченью #еда #чеснок #печень #куринаяпечень #вкусно #кулинария #суфлеизпечени
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут.
Сегодня готовим с вами потрясающе вкусный рецепт из печени. К тому же это ПП рецепт.
В интернете такого способа приготовления печени я не видела. А мне безумно нравится этот рецепт - в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном - бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится.
Честно говоря, я даже не знаю как правильно назвать это блюдо: клецки, суфле или ленивые вареники из печени, но то что это очень вкусно я вам гарантирую.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 7 - 8 ст.л.
соль
перец
сушеный чеснок - 1 ч.л. без верха
для соуса
сливочное масло - 80г
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
морковь 1 шт
сок томатный 1ст.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени. Её нужно нарезать мелкими кубиками. Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.
2. Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени. Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8. Очень хорошо вымешиваем массу.
3. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи. А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.
4. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.
5. Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.
6. Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.
7. Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку. Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.
8. Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите. Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени.
9. Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету. Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.
10. Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.
11. Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами. Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком. Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!
#закуски #рецептзакуски #праздничныйрецепт #рецепты #рецептыспеченью
#еда #чеснок #печень #куринаяпечень #вкусно #кулинария #суфлеизпечени