Плов — неповторимо вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Каждый профессиональный повар и кулинар-любитель имеет свой любимый рецепт (или даже несколько вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же поговорим о том, как приготовить чудесный плов в горшочках в духовке. =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г мякоти свинины; 450 г риса; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; соль по вкусу; подсолнечное масло. ================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Мелко нарезанный обжаренный репчатый лук на белой тарелке 2. Натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь также обжарьте до полумягкости. Свиную мякоть промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду с горячим маслом, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу. Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку. 3. Разложите свинину в 4 порционных горшочка. На дно горшочков выкладывается обжаренная свинина Сверху мяса необходимо выложить обжаренные овощи 4. Добавьте в каждый горшочек мелко нарубленный чеснок. Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды, разложите в горшки с мясом и овощами. 5. Добавьте в заготовки ещё немного соли. Налейте в горшочки воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см. Вода в горшочках должна покрыть рис примерно на 2 пальца 6. Накройте горшочки крышками, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 50–60 минут. О готовности плова вам скажет полное выпаривание жидкости и мягкость рисовых зёрен. 7. Выключите духовку, дайте плову постоять 5–10 минут, затем подайте на стол. Если вы не знаете, чем накормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшочках в духовке. Обычные продукты, лёгкость необходимых действий и отменный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита! #второе #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #поузбекски #кухня #Пловвгоршочках #мясо #чеснок #свинина #рис #зелень #специи
Куриный плов в горшочках.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Ароматный плов в горшочках в духовке.
Плов — неповторимо вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Каждый профессиональный повар и кулинар-любитель имеет свой любимый рецепт (или даже несколько вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же поговорим о том, как приготовить чудесный плов в горшочках в духовке.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г мякоти свинины;
450 г риса;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
подсолнечное масло.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Мелко нарезанный обжаренный репчатый лук на белой тарелке
2. Натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь также обжарьте до полумягкости. Свиную мякоть промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду с горячим маслом, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу. Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку.
3. Разложите свинину в 4 порционных горшочка. На дно горшочков выкладывается обжаренная свинина Сверху мяса необходимо выложить обжаренные овощи
4. Добавьте в каждый горшочек мелко нарубленный чеснок. Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды, разложите в горшки с мясом и овощами.
5. Добавьте в заготовки ещё немного соли. Налейте в горшочки воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см. Вода в горшочках должна покрыть рис примерно на 2 пальца
6. Накройте горшочки крышками, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 50–60 минут. О готовности плова вам скажет полное выпаривание жидкости и мягкость рисовых зёрен.
7. Выключите духовку, дайте плову постоять 5–10 минут, затем подайте на стол.
Если вы не знаете, чем накормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшочках в духовке. Обычные продукты, лёгкость необходимых действий и отменный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
#второе #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #поузбекски
#кухня #Пловвгоршочках #мясо #чеснок #свинина #рис #зелень #специи