Московская копченая колбаса.

ГОСТ 1938 г.
Элита советского колбасного производства Московская копченая (сырокопченая) колбаса в домашних условиях. За основу взят рецепт из замечательного справочника "Колбасы и мясокопчености" под редакцией А.Г. Конникова от 1938 года. Рецептуры из этого альбома являлись обязательными для производителей колбас в СССР того времени, но в настоящее время целесообразно некие коррективы все же внести. Всем рекомендую к просмотру и повторению! Колбаса для Сталина - повторяем рецепт 1938 года!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав
1. Говядина нежирная 3000г (75%)
2. Шпик свиной хребтовой 1000г (25%)
3. Соль нитритная 26г/кг (104г)
4. Перец черный молотый 1г/кг (4г)
5. Перец черный дробленый 1г/кг (4г)
6. Кардамон молотый 1г/кг (4г)
7. Сахар 2г/кг (8г)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Технология
1. Говядину порезать кусочком под мясорубку, засыпать ВСЕЙ солью (шпик остается несоленым, хорошо перемешать и солить при +2-4С в течение 4-5 суток.
2. Шпик заморозить и порезать кубиком 3-5мм, оставлять замороженным.
После посола говядину подморозить в морозилке в течение 80 минут. После подмораживания говядину измельчить на самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм, внести все специи и сахар и хорошо вымесить в течение 4-5 минут.
3. ВНИМАНИЕ! На всех этапах фаршесоставления и набивки не превышать температуру фарша выше 10С!
В фарше равномерно распределить замороженный кубик шпика.
4. Набить фарш в оболочку. В полимерную максимально плотно (не бойтесь порвать. В коллагеновую или натуральную кишку плотно, но не порвав оболочку. Каждый батон промаркировать, взвесить и записать вес для контроля потерь.
5. Вялить при температуре 10-15С и влажности 75-80% в течение 10-14 дней. После этого закоптить густым холодным дымом температурой 25-32С в течение 6-8 часов и обратно вялить. Если нет возможности коптить просто
вяльте дальше. Колбаса готова при потере 35-40%
#закуска #свинина #мясовдуховке #деликатесы #мясо #готовимдома #ужин #Московскаяколбаса #холоднаязакуска #Домашняяколбаса #колбаса
#маринад #говяжьявырезка #чеснок

МОСКОВСКАЯ КОПЧЕНАЯ домашняя колбаса ГОСТ 1938
Московская копченая колбаса. - 917522267787
Московская копченая колбаса. - 917522237835
Московская копченая колбаса. - 917522237579
Московская копченая колбаса. - 917522249355
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии