Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Филе бедра курицы - 200 г Гречневая лапша "Soba" - 150 г Лук репчатый - 100 г Кабачки свежие - 100 г Сладкий перец - 100 г Морковь - 70 г Зеленый лук - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус классический - 5 ст.л. Масло растительное - 2,5 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кунжутные семечки - 2 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Перец молотый черный - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Имбирь молотый - 1/3 ч.л. Острый соус чили - по вкусу Вода - 2 л ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см. 2. В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду. В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать. 3. Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты. Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску. 4. В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. 5. Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая. 6. В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне. Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать. 7. В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту. 8. Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив. #курица #второе #жаренаякурица #еда #вкусно #кухня #собакурицей #соус #специи #курицанасковороде #лапшасоба #кулинария #зелень #овощи #покитайски
Гречневая лапша соба С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Азиатская кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе бедра курицы - 200 г
Гречневая лапша "Soba" - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачки свежие - 100 г
Сладкий перец - 100 г
Морковь - 70 г
Зеленый лук - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус классический - 5 ст.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Острый соус чили - по вкусу
Вода - 2 л
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.
2. В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду. В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.
Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.
4. В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.
5. Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.
6. В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.
Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.
7. В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.
8. Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.
#курица #второе #жаренаякурица #еда #вкусно #кухня #собакурицей #соус
#специи #курицанасковороде #лапшасоба #кулинария #зелень #овощи #покитайски