Сочная Утиная грудка. Деликатес. Как правильно приготовить грудку за 30 минут
Термин «филе» чаще всего употребляется в отношении мясных или рыбных продуктов, очищенных от костей. Филе утки в этом смысле чаще всего готовится из мяса грудки и (или) мяса бедерных частей. Впрочем, при достаточных навыках анатомирования птицы в дело может быть пущено мясо практически из любой утиной части. Скажу сразу, что это просто потрясающее блюдо! Мясо средней прожарки,сочное,нежнейшее филе,каждый кусочек тает во рту! Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка несколько чесночных зубчиков укроп, кинза, базилик, семена тмина соль, перец помидоры красный болгарский перец синие сливы.
1. Первым делом следует выщипать пинцетом из тушки остатки перьев (неудаленную ость). Можно и опалить, но лучше руками. Выдрав ость, тушку тщательно промыть.
2. Теперь долой шкуру с подкожным жиром, а также нутряной жир. Срезаем аккуратно и складываем в отдельную мисочку, дадим ей №1, - жир нам еще пригодится.
3. Срезав жир, анатомируем утку – аккуратно и желательно крупными кусками, срезаем мясо с костей и складываем в миску №2. Кости собираем в пакет и кладем в холодильник – пригодятся для вкусного супчика.
4. Теперь берем срезанную шкуру и режем ее на небольшие куски. Берем сковородку, желательно с толстым дном, на нее льем чуть-чуть растительного масла. На очень сильном огне распускаем масло по сковороде, раскаляем его и в это раскаленное масло кидаем нарезанную шкуру и нутряной жир. Закрываем сковородку крышкой, немного уменьшаем огонь. Пусть жир вытопится.
5. Пока вытапливается жир - тут надо время от времени шкуры помешивать, и следить чтоб не пригорели -, берем особую мисочку №3 и мелко режем или выдавливаем туда несколько чесночных зубчиков, добавляем нарезанные укроп, кинзу, базилик, кидаем немножко семян тмина, соль и перец.
6. Когда жир вытопится, шкварки собрать и положить в мисочку №1, где раньше лежали жир и шкуры. Мясо утки и режем на крупные длинные куски-пластины и наносим на них и грудку обмазку.
7. В горячий, а лучше раскаленный жир опускаем мясо утки и грудку . Прижариваем его – буквально полминуты, переворачиваем и прижариваем другую сторону еще полминуты. Прижаренное мясо отправляем в мисочку №3 и перемешиваем с травами и специями. Огонь выключаем, теперь будет пауза с полчаса, чтобы мясо замариновалось, а жир остыл. Остывший жир аккуратно слить в мисочку №2.
8. Затем мясо заворачиваем к фольгу и отправляем в духовку на 30 мин при 180 гр.
9. Теперь можно приготовить гарнир. Берем помидоры, красные сладкие перцы и сливы, удаляем косточки. Режем на крупные куски. Весовая пропорция – на 1 часть сливы по 5 частей помидоров и перцев.
10. Берем чистую глубокую сковородку с толстым дном. Прогреваем на среднем огне, но ни в коем случае не раскаляем, в сухую сковородку выкладываем овощи и остывший жир из мисочки №2.
.11. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, время от времени помешивая, тушим минут 15. Если понадобится, добавляем смесь лимонного сока и красного вина 1:10,но ни в коем случае не воду. Через 15 минут овоще-сливовую смесь выключаем, еще минут пять даем постоять
12. Утку через пол часа вынимаем из духовки и нарезаем пластинками. Выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем овоще-сливовую смесь и подаем на стол.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Сочная Утиная грудка. Деликатес. Как правильно приготовить грудку за 30 минут
Термин «филе» чаще всего употребляется в отношении мясных или рыбных продуктов, очищенных от костей. Филе утки в этом смысле чаще всего готовится из мяса грудки и (или) мяса бедерных частей. Впрочем, при достаточных навыках анатомирования птицы в дело может быть пущено мясо практически из любой утиной части. Скажу сразу, что это просто потрясающее блюдо! Мясо средней прожарки,сочное,нежнейшее филе,каждый кусочек тает во рту! Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка
несколько чесночных зубчиков
укроп, кинза, базилик, семена тмина
соль, перец
помидоры
красный болгарский перец
синие сливы.
Обмазка
Соус " Терияки" - 3 ч .л
Мед - 1 ч. л
Тимьян
Специи : соль,смесь перцев, прованские травы
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом следует выщипать пинцетом из тушки остатки перьев (неудаленную ость). Можно и опалить, но лучше руками. Выдрав ость, тушку тщательно промыть.
2. Теперь долой шкуру с подкожным жиром, а также нутряной жир. Срезаем аккуратно и складываем в отдельную мисочку, дадим ей №1, - жир нам еще пригодится.
3. Срезав жир, анатомируем утку – аккуратно и желательно крупными кусками, срезаем мясо с костей и складываем в миску №2. Кости собираем в пакет и кладем в холодильник – пригодятся для вкусного супчика.
4. Теперь берем срезанную шкуру и режем ее на небольшие куски. Берем сковородку, желательно с толстым дном, на нее льем чуть-чуть растительного масла. На очень сильном огне распускаем масло по сковороде, раскаляем его и в это раскаленное масло кидаем нарезанную шкуру и нутряной жир. Закрываем сковородку крышкой, немного уменьшаем огонь. Пусть жир вытопится.
5. Пока вытапливается жир - тут надо время от времени шкуры помешивать, и следить чтоб не пригорели -, берем особую мисочку №3 и мелко режем или выдавливаем туда несколько чесночных зубчиков, добавляем нарезанные укроп, кинзу, базилик, кидаем немножко семян тмина, соль и перец.
6. Когда жир вытопится, шкварки собрать и положить в мисочку №1, где раньше лежали жир и шкуры. Мясо утки и режем на крупные длинные куски-пластины и наносим на них и грудку обмазку.
7. В горячий, а лучше раскаленный жир опускаем мясо утки и грудку . Прижариваем его – буквально полминуты, переворачиваем и прижариваем другую сторону еще полминуты. Прижаренное мясо отправляем в мисочку №3 и перемешиваем с травами и специями. Огонь выключаем, теперь будет пауза с полчаса, чтобы мясо замариновалось, а жир остыл. Остывший жир аккуратно слить в мисочку №2.
8. Затем мясо заворачиваем к фольгу и отправляем в духовку на 30 мин при 180 гр.
9. Теперь можно приготовить гарнир. Берем помидоры, красные сладкие перцы и сливы, удаляем косточки. Режем на крупные куски. Весовая пропорция – на 1 часть сливы по 5 частей помидоров и перцев.
10. Берем чистую глубокую сковородку с толстым дном. Прогреваем на среднем огне, но ни в коем случае не раскаляем, в сухую сковородку выкладываем овощи и остывший жир из мисочки №2.
.11. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, время от времени помешивая, тушим минут 15. Если понадобится, добавляем смесь лимонного сока и красного вина 1:10,но ни в коем случае не воду. Через 15 минут овоще-сливовую смесь выключаем, еще минут пять даем постоять
12. Утку через пол часа вынимаем из духовки и нарезаем пластинками. Выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем овоще-сливовую смесь и подаем на стол.
#второе #утка #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #кулинария
#СочнаяУтинаягрудка #вкусно #вкусныерецепты #уткавдуховке #филе #запечьвдуховке #маринаддляутки