Сочная Утиная грудка. Деликатес. Как правильно приготовить грудку за 30 минут

Термин «филе» чаще всего употребляется в отношении мясных или рыбных продуктов, очищенных от костей. Филе утки в этом смысле чаще всего готовится из мяса грудки и (или) мяса бедерных частей. Впрочем, при достаточных навыках анатомирования птицы в дело может быть пущено мясо практически из любой утиной части. Скажу сразу, что это просто потрясающее блюдо! Мясо средней прожарки,сочное,нежнейшее филе,каждый кусочек тает во рту! Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка
несколько чесночных зубчиков
укроп, кинза, базилик, семена тмина
соль, перец
помидоры
красный болгарский перец
синие сливы.

Обмазка

Соус " Терияки" - 3 ч .л
Мед - 1 ч. л
Тимьян
Специи : соль,смесь перцев, прованские травы
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом следует выщипать пинцетом из тушки остатки перьев (неудаленную ость). Можно и опалить, но лучше руками. Выдрав ость, тушку тщательно промыть.

2. Теперь долой шкуру с подкожным жиром, а также нутряной жир. Срезаем аккуратно и складываем в отдельную мисочку, дадим ей №1, - жир нам еще пригодится.

3. Срезав жир, анатомируем утку – аккуратно и желательно крупными кусками, срезаем мясо с костей и складываем в миску №2. Кости собираем в пакет и кладем в холодильник – пригодятся для вкусного супчика.

4. Теперь берем срезанную шкуру и режем ее на небольшие куски. Берем сковородку, желательно с толстым дном, на нее льем чуть-чуть растительного масла. На очень сильном огне распускаем масло по сковороде, раскаляем его и в это раскаленное масло кидаем нарезанную шкуру и нутряной жир. Закрываем сковородку крышкой, немного уменьшаем огонь. Пусть жир вытопится.

5. Пока вытапливается жир - тут надо время от времени шкуры помешивать, и следить чтоб не пригорели -, берем особую мисочку №3 и мелко режем или выдавливаем туда несколько чесночных зубчиков, добавляем нарезанные укроп, кинзу, базилик, кидаем немножко семян тмина, соль и перец.

6. Когда жир вытопится, шкварки собрать и положить в мисочку №1, где раньше лежали жир и шкуры. Мясо утки и режем на крупные длинные куски-пластины и наносим на них и грудку обмазку.

7. В горячий, а лучше раскаленный жир опускаем мясо утки и грудку . Прижариваем его – буквально полминуты, переворачиваем и прижариваем другую сторону еще полминуты. Прижаренное мясо отправляем в мисочку №3 и перемешиваем с травами и специями. Огонь выключаем, теперь будет пауза с полчаса, чтобы мясо замариновалось, а жир остыл. Остывший жир аккуратно слить в мисочку №2.

8. Затем мясо заворачиваем к фольгу и отправляем в духовку на 30 мин при 180 гр.

9. Теперь можно приготовить гарнир. Берем помидоры, красные сладкие перцы и сливы, удаляем косточки. Режем на крупные куски. Весовая пропорция – на 1 часть сливы по 5 частей помидоров и перцев.

10. Берем чистую глубокую сковородку с толстым дном. Прогреваем на среднем огне, но ни в коем случае не раскаляем, в сухую сковородку выкладываем овощи и остывший жир из мисочки №2.

.11. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, время от времени помешивая, тушим минут 15. Если понадобится, добавляем смесь лимонного сока и красного вина 1:10,но ни в коем случае не воду. Через 15 минут овоще-сливовую смесь выключаем, еще минут пять даем постоять

12. Утку через пол часа вынимаем из духовки и нарезаем пластинками. Выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем овоще-сливовую смесь и подаем на стол.

#второе #утка #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #кулинария
#СочнаяУтинаягрудка #вкусно #вкусныерецепты #уткавдуховке #филе #запечьвдуховке #маринаддляутки
Сочная Утиная грудка. Деликатес.
Сочная Утиная грудка. - 918388962699
Сочная Утиная грудка. - 918388962443
Сочная Утиная грудка. - 918388962187
Сочная Утиная грудка. - 918388961675
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.