УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ЯБЛОКАМИ и ЧЕРНОСЛИВОМ.
Мясо утки насыщено питательными микроэлементами и витаминами. Утиный жир используется в жарении, поскольку почти не содержит холестерина. Диетологи также неравнодушны к утиному мясу и включают его в рацион питания людей, желающих сбросить вес. Кроме того, правильно приготовленная утка обладает великолепным нежным вкусом и ароматом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
утка весом 2-2,5 кг кислые зеленые яблоки - 3-4 шт чернослив - 200 г соль специи мед - 15 г сметана - 200 г соевый соус - 50 мл гречка - 100 г лавровый лист вода столовая ложка уксуса 2 чайные ложки растительного масла репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт зелень овощи ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Часто удается приобрести утку в замороженном виде, но можно купить охлажденную или свежую птицу. Утку следует размораживать медленно, при комнатной температуре, после чего сразу же готовить. Чтобы приготовить мягкую и нежную утку, нужно приобрести свежую птицу и предварительно ее замариновать.
2. Для этого в 1 литре чистой воды прокипятите столовую ложку соли, 2 лавровых листа и черный перец. Когда раствор остынет, добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку растительного масла. Поместите в эту смесь тушку утки весом 2-2,5 кг и оставьте на сутки в прохладном месте.
3. Когда утка замариновалась, нужно тщательно смазать ее специями изнутри и снаружи. Можно использовать кардамон, черный перец, куркуму, соль, паприку. А также подойдет сок лимона, апельсина, соевый соус или имбирь. Жир можно не срезать, он находится преимущественно под кожей и вытапливается во время готовки, оставляя хрустящую корочку.
4. Приготовьте начинку. Для этого сварите 200 грамм гречневой каши и смешайте ее с обжаренным репчатым луком и морквью. Добавьте мелко порезанную зелень петрушки и распаренный чернослив.
5. Кислые яблоки очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Начините внутренности утки смесью из каши с луком, чернослива и яблок. Зашейте отверстие толстыми нитками и уложите птицу грудкой вверх на противень или в утятницу.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем убавьте жар и достаньте утку. С помощью кулинарной кисти смажьте кожу птицы заранее приготовленной смесью из сметаны, меда, масла и ледяной воды. Снова уберите птицу в духовку и оставьте до полного приготовления. Когда утка подрумянится, нужно ее доставать.
7. Степень готовности птицы можно определить с помощью длиной иглы. Для этого следует проткнуть мясо утки в области грудки и посмотреть на цвет выделившегося сока. Когда утка полностью готова, он прозрачного цвета.
8. Когда утка готова, выньте ее из жаропрочного шкафа и уложите на большое плоское блюдо, украсив свежими овощами и зеленью. Разделывайте при подаче. Утка, приготовленная таким способом, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Обратите внимание. Полезный совет 1. Утиный жир можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Его используют в жарении и тушении овощей и мяса.
2. Чтобы правильно определить время приготовления, нужно исходить из расчета веса утки. Так на каждые 450 г утки приходится 10 минут приготовления. К этому времени добавляется 45 минут на каждые полгода возраста. Чем старше птица, тем дольше ее готовят. Молодую утку весом 2-2,5 кг готовят 1,5-2 часа.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ЯБЛОКАМИ и ЧЕРНОСЛИВОМ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ЯБЛОКАМИ и ЧЕРНОСЛИВОМ.
Мясо утки насыщено питательными микроэлементами и витаминами. Утиный жир используется в жарении, поскольку почти не содержит холестерина. Диетологи также неравнодушны к утиному мясу и включают его в рацион питания людей, желающих сбросить вес. Кроме того, правильно приготовленная утка обладает великолепным нежным вкусом и ароматом.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка весом 2-2,5 кг
кислые зеленые яблоки - 3-4 шт
чернослив - 200 г
соль
специи
мед - 15 г
сметана - 200 г
соевый соус - 50 мл
гречка - 100 г
лавровый лист
вода
столовая ложка уксуса
2 чайные ложки растительного масла
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень
овощи
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Часто удается приобрести утку в замороженном виде, но можно купить охлажденную или свежую птицу. Утку следует размораживать медленно, при комнатной температуре, после чего сразу же готовить. Чтобы приготовить мягкую и нежную утку, нужно приобрести свежую птицу и предварительно ее замариновать.
2. Для этого в 1 литре чистой воды прокипятите столовую ложку соли, 2 лавровых листа и черный перец. Когда раствор остынет, добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку растительного масла. Поместите в эту смесь тушку утки весом 2-2,5 кг и оставьте на сутки в прохладном месте.
3. Когда утка замариновалась, нужно тщательно смазать ее специями изнутри и снаружи. Можно использовать кардамон, черный перец, куркуму, соль, паприку. А также подойдет сок лимона, апельсина, соевый соус или имбирь. Жир можно не срезать, он находится преимущественно под кожей и вытапливается во время готовки, оставляя хрустящую корочку.
4. Приготовьте начинку. Для этого сварите 200 грамм гречневой каши и смешайте ее с обжаренным репчатым луком и морквью. Добавьте мелко порезанную зелень петрушки и распаренный чернослив.
5. Кислые яблоки очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Начините внутренности утки смесью из каши с луком, чернослива и яблок. Зашейте отверстие толстыми нитками и уложите птицу грудкой вверх на противень или в утятницу.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем убавьте жар и достаньте утку. С помощью кулинарной кисти смажьте кожу птицы заранее приготовленной смесью из сметаны, меда, масла и ледяной воды. Снова уберите птицу в духовку и оставьте до полного приготовления. Когда утка подрумянится, нужно ее доставать.
7. Степень готовности птицы можно определить с помощью длиной иглы. Для этого следует проткнуть мясо утки в области грудки и посмотреть на цвет выделившегося сока. Когда утка полностью готова, он прозрачного цвета.
8. Когда утка готова, выньте ее из жаропрочного шкафа и уложите на большое плоское блюдо, украсив свежими овощами и зеленью. Разделывайте при подаче. Утка, приготовленная таким способом, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Обратите внимание. Полезный совет
1. Утиный жир можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Его используют в жарении и тушении овощей и мяса.
2. Чтобы правильно определить время приготовления, нужно исходить из расчета веса утки. Так на каждые 450 г утки приходится 10 минут приготовления. К этому времени добавляется 45 минут на каждые полгода возраста. Чем старше птица, тем дольше ее готовят. Молодую утку весом 2-2,5 кг готовят 1,5-2 часа.
#второе #утка #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #кулинария
#СочнаяУтка #вкусно #вкусныерецепты #уткавдуховке #филе #маринадд #запечьвдуховке #уткафаршированная