Муссовый торт Весенний.

Красивый, легкий торт с шифоновым бисквитом, земляничным желе и сливочным муссом на белоснежном шоколаде, покрытый зеркальной глазурью и увенчанный бортовым бисквитом и шоколадными цветами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мусс

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад белоснежный — 100 г
Желатин — 20 г
Сливки — 480 мл
Творог — 400 г

Желе

Клубника (пюре) — 400 г
Сахар — 50 г
Желатин — 15 г

Торт

Бисквит — 1 шт
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заблаговременно выпечь бисквит (хоть какой светлый), или приобрести готовый. Также заблаговременно создать и охладить до застывания  2 слоя желе.

2. Для заварной части мусса желтки растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить молоко, довести до кипения и загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размоченный в маленьком количестве воды желатин и размешать. 

3. Пока остывает крем, творог пробить блендером до однородной массы. Сливки взбить до мягеньких пиков. Добавить во взбитые сливки заварной крем и творог и смешать миксером до однородности.

4. На дно приготовленной формы ф20см выложить бисквитный коржик, сверху уложить слой желе, залить частью мусса. На него выложить 2-ой коржик бисквита, желе, мусс. 

5. Потрясти форму, чтоб мусс сверху стал ровненьким, и убрать в холодильник  минимум на ночь (то есть темное время суток). Если собирать торт в силиконовой форме, то весь процесс происходит напротив. На дно мусс, позже желе, позже бисквит. 

6. Этого количества мусса хватает для сборки высочайшего тортика с маленьким фигурным вторым ярусом в виде декорации.

7. Для покрытия тортика я приготовила гляссаж, необходимо разогреть его до рабочей температуры 33-35 градусов. Потом достать торт из холодильника, установить на подставку и залить глазурью. Обрезать потеки и перенести торт на подложку.

8. Для декорации я употребляла бортовой бисквит и цветки из шоколада, 
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Муссовый торт Весенний.
                                               Зеркальная глазурь "Гляссаж".
Зеркальная глазурь для покрытия муссовых тортов и пирожных.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода — 150 г
Сахар — 150 г
Сироп глюкозы — 150 г
Молоко сгущенное — 100 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин — 12 г
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин залить половиной нормы воды. Остальную воду, сахар, сироп глюкозы довести до кипения. Добавить сгущенку, желатиновую массу, шоколад и пробить блендером. 

2. Затянуть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед употреблением разогреть, пробить блендером. Рабочая температура 33-35 градус
Зеркальная глазурь "Гляссаж".
Бортовой бисквит.
Тонкий бисквит с рисунком для украшения боковины или верха торта.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления.

2. Смешать обе массы. Добавить муку и перемешать тесто на низких оборотах миксера. Пару ложек теста отложить, покрасить в нужный цвет пищевым красителем или какао. Размазать белое тесто тонким слоем по пергаменту.

3. Цветное тесто переложить в корнетик и выдавить нужные узоры на светлое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.

4. Остудить, вырезать из бисквита полоски нужного размера и оформить торт. Количества этого теста хватает на обтяжку торта диаметром 20см с высотой бортика бисквита 5см.

Тюльпаны из шоколада без специального инструмента.
Небольшой мастер-класс по изготовлению шоколадных тюльпанов без специальных молдов и инструмента, с помощью подручных средств, которые есть на каждой кухне. Чтобы не заморачиваться с темперированием, я такие цветы делаю из шоколадной глазури.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белый шоколад или глазурь 50г
Пищевой краситель
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить шоколад или глазурь, окрасить в нужный цвет.
2. Нанести тонким слоем на пластиковые ложки, охладить до застывания.
3. Снять заготовки лепестков и соединить в цветок.

#mopm #десерт #ТортВесенний #кулинария #красота #аппетитно #шоколад
#бортовойбисквит #тортмуссовый #гляссаж #глазурь #тюльпаныизшоколада
  Тюльпаны из шоколада без специального инструмента.
Муссовый торт Весенний. - 918439274891
Муссовый торт Весенний. - 918439283083
Муссовый торт Весенний. - 918439759243
Муссовый торт Весенний. - 918439758987
Муссовый торт Весенний. - 918439758475
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии