Поджарку можно приготовить из любого мяса, это отличное дополнение к сытному гарниру. Говядина относится к разряду диетического мяса, она более жесткая и постная. Поэтому при приготовлении говяжьей поджарки добавляется элемент тушения, что делает блюдо более нежным и легко усвояемым.
Поджарка с томатным соусом: ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
2. Переложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
2. Обжарьте мясо и лук на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.
3. Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не чаще двух-трех раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
1 кг говядины; средний пучок зеленого лука; 0,5 головки чеснока; 2 ст.л. соевого соуса; две щепотки кунжутных семян; 1 ч.л. сахара; перец; оливковое масло; соль. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на большие брусочки, положите в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
2. Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на сильный огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немного воды и тушите на сильном огне примерно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Поджарка из говядины.
Поджарку можно приготовить из любого мяса, это отличное дополнение к сытному гарниру. Говядина относится к разряду диетического мяса, она более жесткая и постная. Поэтому при приготовлении говяжьей поджарки добавляется элемент тушения, что делает блюдо более нежным и легко усвояемым.Поджарка с томатным соусом:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г говядины;
2 головки репчатого лука;
100 мл томатной пасты;
растительное масло;
специи;
зелень рубленая;
соль;
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
2. Переложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
3. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью, украсьте веточкой укропа или петрушки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины;
2 головки репчатого лука;
2 ст.л. каперсов;
1 стакан бульона;
1 стакан сухого белого вина;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль;
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте мясо длинными узкими полосками ("лапшой"), лук почистите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте мясо и лук на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.
3. Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не чаще двух-трех раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говядины;
средний пучок зеленого лука;
0,5 головки чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
две щепотки кунжутных семян;
1 ч.л. сахара;
перец;
оливковое масло;
соль.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на большие брусочки, положите в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
2. Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на сильный огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немного воды и тушите на сильном огне примерно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.
#мясо #второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #зелень #кухня
#Поджаркаизговядины #говядина #поджарка #сладкийперец #специи #лук
#покорейски