Праздничный салат из бараньих ножек.. деликатесное блюдо.
Вкуснейший, деликатесный салат советских времен, подавали на торжественных приёмах. Очень нежное мясо с пикантным соусом. Приятного аппетита! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1.4 кг. две бараньи ножки 2 шт. лук репчатый 2 моркови 1 ст.л. соль 1 черенок сельдерея 1 ч.л перец горошек 1/2 ст. уксуса 1 ст. воды 2 шт. лавровых листа 1 ч.л тертого хрена 2-3 зубка чеснока 1.5- 2 ст.л. майонез домашний 0.5 ч.л сахар ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варим бараньи ножки до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона).
2. Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.
3. Достаем вареные бараньи ножки из бульона,. Мясо отделяем от костей. Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкими полосками, замариновать на пол часа в маринаде из уксуса, бульона и сахара, заправить приготовленным соусом из чеснока, хрена и майонеза.
4. Украсить салат листиками петрушки и зёрнами граната. Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. наслаждайтесь вкусным салатом.
Праздничный Салат из бараньих ножек.. деликатесное блюдо.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Праздничный салат из бараньих ножек.. деликатесное блюдо.
Вкуснейший, деликатесный салат советских времен, подавали на торжественных приёмах. Очень нежное мясо с пикантным соусом. Приятного аппетита!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.4 кг. две бараньи ножки
2 шт. лук репчатый
2 моркови
1 ст.л. соль
1 черенок сельдерея
1 ч.л перец горошек
1/2 ст. уксуса
1 ст. воды
2 шт. лавровых листа
1 ч.л тертого хрена
2-3 зубка чеснока
1.5- 2 ст.л. майонез домашний
0.5 ч.л сахар
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варим бараньи ножки до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона).
2. Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.
3. Достаем вареные бараньи ножки из бульона,. Мясо отделяем от костей. Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкими полосками, замариновать на пол часа в маринаде из уксуса, бульона и сахара, заправить приготовленным соусом из чеснока, хрена и майонеза.
4. Украсить салат листиками петрушки и зёрнами граната. Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. наслаждайтесь вкусным салатом.
#салаты #субпродукты #рецепты #кухня #бараньиножки #кулинария #вкусно
#чеснок #деликатес #СалатМясной #Праздничныйсалат #лук #зелень
#уксус