Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!

Варенье – пожалуй самый распространенный способ переработки и заготовки впрок фруктов и ягод, но сегодня я ничего варить не буду, а покажу вам один из любимых в нашей семье способов заготовки урожая в свежем виде на зиму. Будем готовить малину и черную смородину, перетертую с сахаром.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг фруктов или ягод
1,5 – 2 кг сахара
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У меня 1,5 кг свежей малины, которую нужно перебрать, удалить хвостики, мыть не надо. Пропускаем малину через мясорубку и добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод – 1,5-2кг сахара в зависимости от того, насколько кислые ягоды.

2. Высыпаем сахар в измельченную малину и размешиваем по возможности до тех пор, пока сахар полностью растворится. Лучше всего оставить кастрюлю при комнатной температуре на 3-5 часов, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

3. Не удивляйтесь, что сахара так много, в данной заготовке он выступает в роли консерванта, чтобы сохранить все витамины, натуральный вкус и аромат свежей ягоды вплоть до следующего сезона.

4. В процессе перемешивания получается густой малиновый сироп. Нагревать его на плите или кипятить не надо! Таким способом можно заготовить практически любые фрукты и ягоды – бруснику, голубику, клюкву, клубнику, чернику, жимолость, ежевику, красную и черную смородину, облепиху, сливы, абрикосы, вишню, фейхуа и т.д.

5. Помимо малины я также заготовлю черную смородину, мясорубку после малины мыть не буду. Смородину необходимо очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть и дать стечь воде. Измельчаем подготовленную смородину на мясорубке, как и в первом случае добавляем сахар из расчета на 1 кг смородины – 1,5-2 кг сахара.

6. Полученную смесь размешиваем, даем отстояться 3-5 часов при комнатной температуре, периодически помешивая деревянной ложкой. У меня осталась баночка малины с прошлого года и я хочу показать вам, как выглядит такая заготовка спустя год. Из хорошо вымешанной с сахаром ягоды получается желе, которое прекрасно хранится.

7. Разливаем подготовленные ягодные смеси в сухие стерилизованные баночки и закрываем крышками – жестяными или капроновыми. Закручивать и стерилизовать не надо. Храним заготовки в любом прохладном месте - в подвале, погребе или холодильнике. В таком виде ягоды могут храниться в течение года и более.

8. Их можно использовать как обычное варенье к чаю, подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот, добавлять в домашний йогурт или применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов.

9. Пока сезон свежих фруктов и ягод обязательно заготовьте такую ароматную вкуснятину и пусть на вашем столе даже зимой всегда будет теплое, солнечное и вкусное лето! Желаю всем отличных заготовок!

#консервация #Свежаямалина #Свежаясмородина #смородина #назиму
#малина #кулинария #кухня #сахар #заготовки #вкусно #безварки
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494439051
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494139019
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494241419
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494337163
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494347147
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! - 919494402443
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.