Секрет салата в его заправке! 5 рецептов холодных соусов, приправ и салатных заправок на любой вкус!

Ни для кого не секрет, что салатные заправки, соусы и маринады придают обычным продуктам дополнительные вкусовые качества, соединяют между собой все ингредиенты и вносят завершенность в готовое блюдо.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

                                  Рецепт 1. Классическая французская приправа
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. красного сладкого вина
щепотка соли
1 ст.л. неострой горчицы
2 ст.л. нарезанной зелени
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Эта слегка кисленькая, в меру острая, освежающая за счет зелени приправа, идеально подходит для салатов из листьев, капусты, различных сырых овощей и блюд из рыбы.

2. В небольшую миску вливаем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. красного сладкого вина, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. не сильно острой горчицы - если есть, берите дижонскую или баварскую и 2 ст.л. нарезанной зелени - это может быть укроп, петрушка, тархун, базилик, кинза, зеленый лук и т.д.

3. Дальше есть два варианта - заправку просто перемешать или пробить блендером до однородной эмульсии - тут все на ваше усмотрение. Существует несколько вариаций этой приправы - с добавлением меда, цедры лимона, дольки чеснока или замены оливкового масла на смесь различных видов масел.
5 рецептов холодных соусов, приправ и салатных заправок
Секрет салата в его заправке! - 919534590347
                            Рецепт 2. Изысканный ананасовый соус чили

Это один из самых вкусных и универсальных соусов. Кисло-сладкий, острый, очень аппетитный!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г свежих или консервированных ананасов
1-2 ст.л. ананасового сока
2 ст.л. яблочного уксуса (рисовый /белый винный)
2 ст.л. тростникового или обычного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. красного острого перца
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для его приготовления понадобится блендер. Отправляем в чашу 200 г свежих или консервированных ананасов, буквально 1-2 ст.л. ананасового сока и 2 ст.л. яблочного уксуса - если такого нет, замените на рисовый или белый винный. 

2. Туда же всыпаем 2 ст.л. тростникового или обычного сахара, 1/4 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого чеснока и черного перца, а также красный острый перец - у меня 1/2 ч.л. перца в масле, но можно по вкусу использовать свежий, сушеный, маринованный или замороженный.

3. Измельчаем продукты до слегка неоднородной густой текстуры, у меня на это уходит буквально 10-12 секунд. Он идеально подходит к мясу, приготовленному на мангале или гриле, птице, диче, рыбе, морепродуктам и сыру. Хорош как основа для пиццы с курицей и креветками, и незаменим для летних пикников.
Секрет салата в его заправке! - 919534620043
                        Рецепт 3. Освежающий мятно-цитрусовый маринад

Прекрасно подходит для маринования птицы, телятины и рыбы.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сок 1 апельсина
Сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка черного перца
2-3 веточки свежей мяты
Веточка зеленого базилика

Дополнительно для заправки:

150 г растительного масла
1 ст.л. сахара
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чаше или стакане блендера смешиваем сок 1 апельсина, сок половинки лимона, 3 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и черного перца. 

2. В оригинальном рецепте нужны 2-3 веточки свежей мяты и веточка зеленого базилика, у меня таких нет, я взяла 1 ст.л. сушеной мяты и 1 ч.л. сушеного базилика. Ингредиенты пробиваем в блендере.

3. В таком виде - это маринад, но стоит добавить ко всем ингредиентам дополнительно 150 г растительного масла и 1 ст.л. сахара, пробить продукты до однородной эмульсии, и у вас получится освежающая заправка для легких овощных и листовых салатов.
Секрет салата в его заправке! - 919534660491
                            Рецепт 4. Тайский имбирный соус-заправка

В этой пряной заправке все идеально - бархатная текстура, аромат, мягкий, кисло-сладкий, в меру соленый вкус с приятной остринкой!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

25 г свежего имбиря
2 крупных зубчика чеснока
20 г рисового уксуса (яблочный, винный, малиновый уксус)
120 г растительного масла
40 г соевого соуса
15 г тростникового или обычного сахара
1 ч.л. сладкой паприки
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу или стакан блендера отправляем 25 г уже очищенного свежего имбиря, два довольно крупных зубчика чеснока, 20 г рисового уксуса - если такого нет, используйте яблочный, винный или малиновый уксус.

2. Туда же вливаем 120 г растительного масла, часть которого можно заменить на арахисовое или кунжутное и 40 г соевого соуса. 

3. Добавляем 15 г тростникового или обычного сахара и 1 ч.л. сладкой паприки. Измельчаем в блендере до абсолютно однородной эмульсии.

4. Соус должен загустеть и по консистенции стать похожим на крем-суп. Эта заправка очень пикантная и в то же время легкая, воздушная. Она практически универсальна, прекрасно сочетается со многими ингредиентами и отлично преображает вкус привычных продуктов, придавая им неповторимый экзотический оттенок.

5. Как заправка, она идеально подходит для салатов из свежих овощей и листьев, а как соус - к блюдам из мяса, птицы, рыбы, к морепродуктам и макаронам.
Секрет салата в его заправке! - 919534742411
Рецепт 5. Авторская салатная заправка "Фирменная"

Это, пожалуй, одна из самых универсальных и любимых в нашей семье заправок.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская, Баварская)
1 ч.л. зернистой кисло-сладкой горчицы
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
3 ст.л. соевого соуса (2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. соуса Терияки)
2-3 ч.л. сахара или меда
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сушеного орегано
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Как правило, я готовлю ее, используя масло от вяленых помидоров, слив или сладкого перца, а когда покупаю коктейль из морепродуктов в масле, то беру за основу именно его.

2. Для ее приготовления блендер не нужен, достаточно просто смешать ингредиенты. В небольшую миску отправляем 1 ч.л. сладкой горчицы - Дижонской или Баварской, полную чайную ложку зернистой кисло-сладкой горчицы и 2-3 зубчика чеснока, измельченных любым удобным способом.

3. Туда же вливаем 3-4 ст.л. растительного масла - того самого ароматного, о котором я говорила ранее, 1-2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса или 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. соуса Терияки. Добавляем 2-3 ч.л. сахара или меда, 1/4 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. сушеного орегано. Все перемешиваем и заправка готова!

4. Эту заправку, как и все остальные, можно приготовить заранее, перелить в баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике до 3 суток, а заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.

5.Надеюсь, моя подборка сослужит вам добрую службу, и вы еще ни раз сможете удивить своих гостей обычным на первый взгляд салатом с необычной заправкой! Готовьте, экспериментируйте для себя и своих близких! Приятного вам аппетита!

#консервация #соус #заправки #специи #соусдлясалата #холодныйсоус
#кулинария #вкусно #заправкадлясалата #имбирь #чеснок #горчица
Секрет салата в его заправке! - 919534882699
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Секрет салата в его заправке! - 919534898315
Секрет салата в его заправке! - 919534902411

Комментарии

Комментариев нет.