Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!

Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено???)))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка - 1,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Для теста:

Мука - 3 стакана (по 250 мл)
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Для рулетиков:

Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)


********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала берем утку и разделяем ее на порционные кусочки.
Разделываем утку на кусочки и убираем практически весь жир. Я отделила ножки, крылышки, филе (остальное пойдет на приготовление супов). Промываем их и обмакиваем бумажным полотенцем.

2. Дно кастрюли с толстым дном смазываем маслом (в идеале следует взять утятницу, жаровню, или казан). Выкладываем кусочки утки на дно кастрюли кожей вниз, и вытапливаем жир, периодически приподнимая кусочки.

3. Я выложила ножки и грудку поскольку крылышкам места не хватило, да и вытапливать жир там не из чего, после того как кусочки утки поджарится, в размере они уменьшатся и освободится место для крылышек. Когда кожа подрумянится, кусочки перевернуть.

4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, я добавила смесь перцев. Режем морковь и лук. В посуду с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Сверху кладем кусочки утки. На очень медленном огне тушим минут 30.Влить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут на большом огне (но не на максимуме).

5. В это время замешиваем тесто как на пельмени. В миску всыпать 2 стакана муки, добавить туда щепотку соды, слегка перемешать и сделать углубление. В стакан налить 100 мл воды, вбить туда яйцо соль и растительное масло, слегка взбить вилкой.

6. Перелить содержимое стакана в миску с мукой и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками. Добавлять муки столько, сколько возьмет тесто. Оставить его отдохнуть минут на 20.

7. По истечении 40 минут, необходимого для приготовления мяса, раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на тесто лук, посолить и поперчить. Свернуть в рулет, края можно защипить. Нарезать рулет кусочками примерно 5 см.

8. Добавить в мясо воды, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Сверху выложить наши рулетики, накрыть крышкой, готовить 20 минут, затем убрать крышку и готовить еще минут 10, что бы жидкость немного вытопилась.
Невероятная уточка с невероятными луковыми рулетиками готова! Всем приятного аппетита!

#второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #вкусныерецепты
#Уткаслуковымирулетиками #вкусно #кулинария #луковыерулетики #овощи
#морковь #лук #утка #специи
Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!
03:33
Утка с луковыми рулетиками! Два блюда в одном!
Утка с луковыми рулетиками! - 919791825291
Утка с луковыми рулетиками! - 919791825035
Утка с луковыми рулетиками! - 919791824779
Утка с луковыми рулетиками! - 919791824011
Утка с луковыми рулетиками! - 919790971019
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.