Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер. Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.
250 г моркови 1 яйцо 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая 1 ч. л. карри соль, перец – по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите морковь на мелкой терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн. Добавьте к моркови яйцо. Добавьте карри, приправьте солью и перцем.
2. Хорошенько вымешайте массу. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто".
3. Распределите массу по пластинам вашей вафельницы. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
250 г капусты 2-3 стебля зеленого лука 1 яйцо 1 ст. л. без горки муки соль, перец – по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Порубите зеленый лук. Добавьте яйцо, соль и перец Перемешайте смесь до равномерного распределения зелени и специй. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую.
3. Тщательно перемешайте "тесто". Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
4. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Вафли из кабачков ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кабачка 2-3 веточки укропа 1 яйцо 1 ст. л. без горки муки соль, перец – по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Щедро посолите кабачки и оставьте на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Хорошенько отожмите его. Мелко порубите укроп. Добавьте его в кабачкам.
3. Вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто". Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
4. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
300 г картофеля 1 луковица 1 яйцо 1 ст. л. без горки муки 1 ст. л. растительного масла соль, перец – по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу и картофель очистите, крупно нарежьте. Измельчите. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Добавьте яйцо. Приправьте смесь солью и перцем. Влейте растительное масло. Добавьте муку. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто".
3. Распределите массу по пластинам вашей вафельницы. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше. Вафли с грибами ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г шампиньонов 1 луковица 1 яйцо 1 ст. л. без горки муки 1 ст. л. растительного масла соль, перец – по вкусу ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Овощные вафли: 5 рецептов.
Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер. Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.Морковные вафли
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г моркови
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
1 ч. л. карри
соль, перец – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите морковь на мелкой терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн. Добавьте к моркови яйцо. Добавьте карри, приправьте солью и перцем.
2. Хорошенько вымешайте массу. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто".
3. Распределите массу по пластинам вашей вафельницы. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Капустные вафли
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г капусты
2-3 стебля зеленого лука
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
соль, перец – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Порубите зеленый лук. Добавьте яйцо, соль и перец Перемешайте смесь до равномерного распределения зелени и специй. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую.
3. Тщательно перемешайте "тесто". Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
4. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Вафли из кабачков
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кабачка
2-3 веточки укропа
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
соль, перец – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Щедро посолите кабачки и оставьте на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Хорошенько отожмите его. Мелко порубите укроп. Добавьте его в кабачкам.
3. Вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто". Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
4. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Картофельные вафли
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу и картофель очистите, крупно нарежьте. Измельчите. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
2. Добавьте яйцо. Приправьте смесь солью и перцем. Влейте растительное масло. Добавьте муку. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте "тесто".
3. Распределите массу по пластинам вашей вафельницы. Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой - в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Вафли с грибами
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте четверть кольцами луковицу. Грибы хорошенько вымойте и нарежьте пластинами.
2. обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяного цвета.
Остудите грибы и добавьте к ним яйцо. Приправьте солью и перцем.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте "тесто". Распределите массу по пластинам вашей вафельницы. Выпекайте вафли до готовности.
#выпечка #вафли #вафлиизкабачков #выпечка #Овощныевафли #тесто #Картофельныевафли #начинка #Вафлисгрибами #аппетитно #вкусно #рецепт #Капустныевафли #Морковныевафли #чеснок