Густое Варенье ПЯТИМИНУТКА🍴Клубничное Варенье с ЦЕЛЫМИ ягодами - Яркое и безумно Ароматное!!!
Знаменитое варенье-пятиминутка – простое и быстрое, обалденно вкусное, и готовить его можно не только из клубники! Вы скажете себе спасибо, если приготовите такое вот варенье на зиму – оно сохраняет цвет и аромат самого лета. Из чего бы вы его не приготовили! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить варенье-пятиминутку из вишни, смородины, персиков – из чего хотите, из того и варите! ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г клубники 250 г сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 уп. желирующей добавки у меня Dr. Oetker ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой. Это нужно для того, чтобы пектин в ее составе не взялся комками после добавления, а равномерно загустил сироп.
2. Отправьте клубнику в какую-нибудь кастрюльку. Туда же всыпьте лимонную кислоту (можно также использовать лимонный сок, но с кислотой мне удобнее).
3. Всыпьте оставшийся сахар и оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок. Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь.
4. Не увеличивая огонь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения. Если очень хочется перемешать ягоды, делайте это максимально бережно. Я использую силиконовую лопатку, которая не повреждает ягоды и оставляет их целыми.
5. Когда варенье закипит, засеките 5 минут. Кипеть варенье должно деликатно, не бурно. Подготовьте банки. Делайте это привычным и удобным для вас способом. Я использую микроволновку, наливаю в баночки немного воды и прогреваю, пока вода не закипит и не обдаст паром банки. Крышки просто кипячу в ковшике.
6. Разлейте варенье по банкам. Пока оно горячее, сироп еще жидкий, а вот после остывания он загустеет. Заполните банки доверху и плотно закупорьте крышками.
7. Остудите, перевернув вверх дном и укутав в полотенце или покрывало – в зависимости от того, сколько вы заготавливаете! У мня это пара небольших баночек. Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Густое Варенье ПЯТИМИНУТКА🍴Клубничное Варенье с ЦЕЛЫМИ ягодами - Яркое и безумно Ароматное!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Густое Варенье ПЯТИМИНУТКА🍴Клубничное Варенье с ЦЕЛЫМИ ягодами - Яркое и безумно Ароматное!!!
Знаменитое варенье-пятиминутка – простое и быстрое, обалденно вкусное, и готовить его можно не только из клубники! Вы скажете себе спасибо, если приготовите такое вот варенье на зиму – оно сохраняет цвет и аромат самого лета. Из чего бы вы его не приготовили! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить варенье-пятиминутку из вишни, смородины, персиков – из чего хотите, из того и варите!========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г клубники
250 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 уп. желирующей добавки у меня Dr. Oetker
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой. Это нужно для того, чтобы пектин в ее составе не взялся комками после добавления, а равномерно загустил сироп.
2. Отправьте клубнику в какую-нибудь кастрюльку. Туда же всыпьте лимонную кислоту (можно также использовать лимонный сок, но с кислотой мне удобнее).
3. Всыпьте оставшийся сахар и оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок. Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь.
4. Не увеличивая огонь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения. Если очень хочется перемешать ягоды, делайте это максимально бережно. Я использую силиконовую лопатку, которая не повреждает ягоды и оставляет их целыми.
5. Когда варенье закипит, засеките 5 минут. Кипеть варенье должно деликатно, не бурно. Подготовьте банки. Делайте это привычным и удобным для вас способом. Я использую микроволновку, наливаю в баночки немного воды и прогреваю, пока вода не закипит и не обдаст паром банки. Крышки просто кипячу в ковшике.
6. Разлейте варенье по банкам. Пока оно горячее, сироп еще жидкий, а вот после остывания он загустеет. Заполните банки доверху и плотно закупорьте крышками.
7. Остудите, перевернув вверх дном и укутав в полотенце или покрывало – в зависимости от того, сколько вы заготавливаете! У мня это пара небольших баночек. Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
#консервация #варенье #вареньеизклубники #вареньепятиминутка
#клубника #кулинария #кухня #сахар #заготовки #вкусно #густоеваренье