Больше, чем просто намазка на бутерброды: закусочные масла (6 рецептов).
Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов! Что же касается закусочного стола на праздники, подавайте эти намазки с кусочками свежего хлеба или гренками, и пускай гости сами намазывают выбранное масло. ========================================================
Намазка на бутерброды: закусочные масла (6 рецептов).
1. Икорное масло с укропом
Первое масло – дань новогодним традициям и бутербродам с красной икрой. Идеально для свежего багета. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 50 г красной икры 1 веточка укропа 1 ч. л. лимонного сока соль по вкусу ========================================================
2. Масло с вялеными помидорами и маслинами
Второе масло – фантазия на тему средиземноморских вкусов: сладкие вяленые помидоры, маслины, ароматные травы… Вспомните о нем и тогда, когда соберетесь приготовить себе порцию спагетти – заправьте их таким вот маслом. Будет очень вкусно! ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 8-10 половиной вяленых или сушеных помидоров 4-6 маслин 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. смеси итальянский трав соль по вкусу ========================================================
3. Масло с сыром, чесноком и петрушкой Третье масло – простое, универсальное сочетание пряного чеснока, ароматной петрушки и сыра – в обычном рационе подойдет практически к любому блюду от мяса или рыбы, и до овощей либо вареников. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 15 г натертого пармезана 2 веточки петрушки 2 зубчика чеснока 1 ч. л. лимонного сока соль по вкусу ========================================================
4. Масло с паприкой и хрустящим беконом
Четвёртое масло – крутейшее, яркое масло со слегка испанским характером. Сочетание в нем подкопченного и поджаренного бекона с паприкой сделает его также отличным дополнениям к блюдам из картофеля. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 2 полоски бекона 1 ст. л. паприки 1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу ========================================================
5. Масло с печеным чесноком и маринованными огурцами
Пятое масло – замечательное масло под крепкие напитки. Вкус печеного чеснока нежный, сладковатый, а в сочетании с кусочками маринованного огурца это очень вкусно. С будни возьмите такое масло на вооружение, когда будете готовить блюда из рыбы. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 2 маринованных огурца 1 головка чеснока соль по вкусу ========================================================
6. Масло с горчицей и хреном
Шестое масло – его вкус довольно мягкий, что делает его прекрасным универсальным вариантом. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла 2 ч. л. хрена 1 ч. л. французской горчицы соль по вкусу ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все масла готовятся по одинаковому принципу: сливочное масло комнатной температуры смешивается с кислотой (если она есть в рецепте), а затем в него вмешиваются мелко нарезанные добавки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Больше, чем просто намазка на бутерброды: закусочные масла (6 рецептов).
Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов! Что же касается закусочного стола на праздники, подавайте эти намазки с кусочками свежего хлеба или гренками, и пускай гости сами намазывают выбранное масло.========================================================
1. Икорное масло с укропом
Первое масло – дань новогодним традициям и бутербродам с красной икрой. Идеально для свежего багета.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
50 г красной икры
1 веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
========================================================
2. Масло с вялеными помидорами и маслинами
Второе масло – фантазия на тему средиземноморских вкусов: сладкие вяленые помидоры, маслины, ароматные травы… Вспомните о нем и тогда, когда соберетесь приготовить себе порцию спагетти – заправьте их таким вот маслом. Будет очень вкусно!
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
8-10 половиной вяленых или сушеных помидоров
4-6 маслин
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. смеси итальянский трав
соль по вкусу
========================================================
3. Масло с сыром, чесноком и петрушкой
Третье масло – простое, универсальное сочетание пряного чеснока, ароматной петрушки и сыра – в обычном рационе подойдет практически к любому блюду от мяса или рыбы, и до овощей либо вареников.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
15 г натертого пармезана
2 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
========================================================
4. Масло с паприкой и хрустящим беконом
Четвёртое масло – крутейшее, яркое масло со слегка испанским характером. Сочетание в нем подкопченного и поджаренного бекона с паприкой сделает его также отличным дополнениям к блюдам из картофеля.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
2 полоски бекона
1 ст. л. паприки
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
========================================================
5. Масло с печеным чесноком и маринованными огурцами
Пятое масло – замечательное масло под крепкие напитки. Вкус печеного чеснока нежный, сладковатый, а в сочетании с кусочками маринованного огурца это очень вкусно. С будни возьмите такое масло на вооружение, когда будете готовить блюда из рыбы.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
2 маринованных огурца
1 головка чеснока
соль по вкусу
========================================================
6. Масло с горчицей и хреном
Шестое масло – его вкус довольно мягкий, что делает его прекрасным универсальным вариантом.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
2 ч. л. хрена
1 ч. л. французской горчицы
соль по вкусу
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все масла готовятся по одинаковому принципу: сливочное масло комнатной температуры смешивается с кислотой (если она есть в рецепте), а затем в него вмешиваются мелко нарезанные добавки.
#заготовки #масло #намазканабутерброды #вкусно #добавкикмаслу #маслосливочное #овощи #чеснок #кулинария #начинка #рецепты #готовимдома #закусочныемасла