Сладкие абрикосы прекрасно сочетаются с ягодами красной смородины и в тандеме создают неповторимый вкус и аромат летней заготовки. Как приятно попить зимой чай с ароматным вареньем из абрикосов и красной смородины. Такое варенье прекрасно подойдет в качестве дополнения к сырникам или творожным запеканкам. Вкус лета в каждой банке. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы — 800 г. красная смородина — 200 г. сахарный песок — 800 г. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную смородину вымойте, оборвите ягоды с веточек. Абрикосы вымойте и разрежьте каждый плод пополам, удаляя косточки. Если у вас крупные абрикосы, каждую половинку можете еще разрезать пополам.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите подготовленные фрукты и ягоды,), всыпьте сахар и установите на горелку со средней мощностью. Когда фруктово-ягодная масса начнет кипеть, уменьшите мощность горелки до минимума и варите до того момента, когда вода полностью испарится и варенье загустеет (примерно 40 минут).
3. Проверить готовность ко варенья можно, поместив чайную ложку в морозилку на 10 минут. Капните в холодную ложечку каплю горячего варенья. Если через минуту капля покроется сморщенной пленкой, консистенцию варенья можно считать идеальной.
4. Если вам не нравится ощущать ломтики в готовом варенье, можете измельчить его блендером до однородной консистенции и будет больше похоже на джем..
5. Вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Готовое варенье разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
6. Готовое варенье из абрикосов с красной смородиной уберите на хранение в тёмное место с комнатной температурой.
7. На заметку Количество сахара может показаться вам слишком большим, и вы вправе уменьшите его даже вдвое. Но имейте в виду, что красная смородина – ягода кислая, а некоторые сорта абрикосов при сладкой мякоти обладают кисловатой кожицей с характерным горьковатым привкусом. Недостаток сахара в варенье из таких плодов будет нежелательным. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Варенье из абрикосов с красной смородиной.
Сладкие абрикосы прекрасно сочетаются с ягодами красной смородины и в тандеме создают неповторимый вкус и аромат летней заготовки. Как приятно попить зимой чай с ароматным вареньем из абрикосов и красной смородины. Такое варенье прекрасно подойдет в качестве дополнения к сырникам или творожным запеканкам. Вкус лета в каждой банке.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы — 800 г.
красная смородина — 200 г.
сахарный песок — 800 г.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную смородину вымойте, оборвите ягоды с веточек. Абрикосы вымойте и разрежьте каждый плод пополам, удаляя косточки. Если у вас крупные абрикосы, каждую половинку можете еще разрезать пополам.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите подготовленные фрукты и ягоды,), всыпьте сахар и установите на горелку со средней мощностью. Когда фруктово-ягодная масса начнет кипеть, уменьшите мощность горелки до минимума и варите до того момента, когда вода полностью испарится и варенье загустеет (примерно 40 минут).
3. Проверить готовность ко варенья можно, поместив чайную ложку в морозилку на 10 минут. Капните в холодную ложечку каплю горячего варенья. Если через минуту капля покроется сморщенной пленкой, консистенцию варенья можно считать идеальной.
4. Если вам не нравится ощущать ломтики в готовом варенье, можете измельчить его блендером до однородной консистенции и будет больше похоже на джем..
5. Вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Готовое варенье разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
6. Готовое варенье из абрикосов с красной смородиной уберите на хранение в тёмное место с комнатной температурой.
7. На заметку Количество сахара может показаться вам слишком большим, и вы вправе уменьшите его даже вдвое. Но имейте в виду, что красная смородина – ягода кислая, а некоторые сорта абрикосов при сладкой мякоти обладают кисловатой кожицей с характерным горьковатым привкусом. Недостаток сахара в варенье из таких плодов будет нежелательным. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#консервация #варенье #вареньеизабрикосов #краснаясмородина #вкусно
#абрикосы #кулинария #кухня #сахар #заготовки