ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. Вкуснейшее сочетание цитрусовых, и корицы.

В плане полезности, тыква стоит на первых местах, но не все ее любят. Данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Орехи грецкие - 80-100 гр.
Корица - 1 ч.ложка.( добавляйте по - вкусу)
Вода - 400 мл.
1. кипячение - 20 мин.Оставляем на 10-12 часов.
2. кипячение - 5-7 минут.Оставляем на 10 -12 часов.
3. кипячение - 5-8 минут.( добавляем орехи+ корицу)
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для варенья отбираю не совсем спелые плоды. Их чистят от шкурки и косточек. Потом нарезают кубиками, как Вам самим удобно, или натирают на терке.

2. Чтобы сохранить в заготовке на зиму все витамины и минеральные вещества, нужно варить не продолжительное время в несколько этапов.

3. Баночки лучше всего стерилизовать и просушить. Именно в сухие банки закладывать вкусное варенье из тыквы. Можно и просто в чистые банки класть варенье, но тогда его хранить можно только в холодильнике.

4. Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.

5. Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.
Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.

6. Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.

7. Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. ВаримН
1. кипячение - 20 мин.Оставляем на 10-12 часов.
2. кипячение - 5-7 минут.Оставляем на 10 -12 часов.
3. кипячение - 5-8 минут.( добавляем орехи+ корицу)минут 20.
Варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

8. Пока варится варенье, стерилизуем банки и крышки. По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение. Банки с вареньем не переворачивала.Не укрывала под одеяло. Всем приятного аппетита!

#консервация #вареньесорехами #вареньеизтыквы #варенье #тыква
#кулинария #кухня #заготовки #вкусно #назиму #корица #орехигрецкие
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ.
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. - 920823150987
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. - 920823150731
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. - 920823201931
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. - 920823201675
ТЫКВЕННОЕ Варенье с АПЕЛЬСИНАМИ , ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ. - 920823201419
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.