Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!.
Хочу предложить вам еще один оригинальный и при этом необыкновенно вкусный рецепт кисло - сладких, бесподобно ароматных маринованных помидорчиков в розовой заливке и не только! Маринад один, а варианты приготовления разные - как говорится "на любой вкус"! Рекомендую приготовить такие помидоры хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, в следующем году вы сделаете их гораздо больше! ================================== ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л банку:
Этого колличества маринада хватает на две литровые банки!
1 л воды 25-30 г соли 150 г сахара 50 г 9% уксуса
================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кроме самих томатов, нам понадобятся яблоки, репчатый лук и свекла! Помидоры необходимо хорошо помыть, у меня сегодня "черри", но можно мариновать абсолютно любые - красные или розовые, круглые или сливовидные.
2. У яблок надо удалить сердцевину, кожицу очищать не надо. Сорт яблок значения не имеет! Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек "колечками"- все на ваше усмотрение!
3. Вместо яблок можно брать совершенно любые фрукты - сливы, груши, виноград, айву или фруктовое ассорти. Репчатый лук нарезаем поперек колечками, можно использовать как красный, так и обычный белый лук, но желательно, чтобы это были маленькие головки, но уж если у вас такого нет, возьмите самый обычный лук и нарежьте его полукольцами, а поскольку у нас розовая заливка, то и лук я взяла красный!
4. Свеклу необходимо очистить и совершенно произвольно нарезать - кружочками, соломкой или фигурным ножом. В этом рецепте свекла дает не столько вкус, сколько цвет - именно благодаря ей маринад получится яркий, малиновый, бесподобно красивый!
5. Сегодня мне захотелось что называется "изощриться" и уж коль я забыла надеть перчатки, буду пачкать руки до конца! Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!
6. Это как говорится "кому делать нечего", есть время - играйтесь, нет - просто произвольно нарежьте свеклу!
7. Обрезки тоже можно запустить в баночки или приготовить свекольную икру, пассеровку для борща, сварить и сделать салат или просто заморозить - у нас ничего не должно пропасть! Я лишь хочу подать вам идею, как можно красиво украсить банки с соленьями, а выбор за вами!
8. Кроме этого нужно подготовить банки, хорошо их помойте, стерилизовать не надо. Берите стеклянную тару любого объема, т.к. маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды - у меня 6 литровых банок.
9. На дно каждой литровой банки раскладываем по одному яблоку, порезанному на дольки, колечки репчатого лука - хотите разделяйте его как я или оставьте как есть! Раскладываем примерно половину лука. Вот таким образом я вырезала свеклу!
10. Отправляем в банки по несколько "свекольных цветочков" и теперь наполовину заполняем их помидорами. Еще раз повторю - помидоры используйте абсолютно любые, лично мне в этом рецепте нравятся маленькие, что называется "на один укус"!Помидоры просто хорошо помойте, обсушивать их не надо!
11. Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры...так до самого верха! Таким образом подготавливаем все банки. На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице.
12. Заливаем банки с томатами крутым кипятком, делайте это очень аккуратно, не спеша, прогревая их, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час.
13. Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю, и на ее основе будем варить маринад. Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости.
14. У меня получилось два с половиной литра розовой водички, за кадром я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса.
15. Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения, а как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.
16. Повторю, что эта пропорция на 3 литра воды, в описании под видео будет список ингредиентов из расчета на 1 литр воды, будьте внимательны! Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо.
17. Остывшие банки отправляем на хранение в любое удобное для вас место - они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре, главное выбрать им местечко потемнее. Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все!
18. Для тех, кто не любит свеклу или у вас аллергия на все красное или у кого выросли не красные, а, например, желтые и оранжевые помидоры, могу предложить приготовить вот такой вариант - вместо красных томатов - желтые, вместо красного лука - обычный белый, а вместо свеклы - морковь, все остальное по рецепту!
19. В результате у вас получатся вот такие великолепные баночки с потрясающими помидорчиками и золотистым маринадом! С этих помидоров я даже плодоножки не снимала. Какие вы будете готовить помидоры - в розовой или прозрачной заливке - выбирайте сами, по вкусу они одинаковые!
20. Такая заготовка мало того, что красивая, она получается необыкновенно вкусная, готовится из самых простых продуктов, а если вы никогда не делали маринованные помидоры в сочетании с фруктами, то непременно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству!
21. В нем все очень вкусное - и помидоры, и яблоки, и лучок, а какой бесподобный маринад - не передать словами, это надо пробовать!
22. Я очень надеюсь, что этот способ маринования помидоров не останется незамеченным и зимой, когда вы откроете такую баночку, будете приятно удивлены, что такой, на первый взгляд незатейливый рецепт превращает обычные продукты в роскошную закуску!
23. Готовьте с удовольствием и пусть ваши заготовки будут самыми вкусными и необычными! Желаю вам приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!.
Хочу предложить вам еще один оригинальный и при этом необыкновенно вкусный рецепт кисло - сладких, бесподобно ароматных маринованных помидорчиков в розовой заливке и не только! Маринад один, а варианты приготовления разные - как говорится "на любой вкус"! Рекомендую приготовить такие помидоры хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, в следующем году вы сделаете их гораздо больше!==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 л банку:
500 г помидоров
1 некрупное яблоко
1 маленькая луковица
5-6 кусочков свеклы
МАРИНАД:
Этого колличества маринада хватает на две литровые банки!
1 л воды
25-30 г соли
150 г сахара
50 г 9% уксуса
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кроме самих томатов, нам понадобятся яблоки, репчатый лук и свекла!
Помидоры необходимо хорошо помыть, у меня сегодня "черри", но можно мариновать абсолютно любые - красные или розовые, круглые или сливовидные.
2. У яблок надо удалить сердцевину, кожицу очищать не надо. Сорт яблок значения не имеет! Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек "колечками"- все на ваше усмотрение!
3. Вместо яблок можно брать совершенно любые фрукты - сливы, груши, виноград, айву или фруктовое ассорти. Репчатый лук нарезаем поперек колечками, можно использовать как красный, так и обычный белый лук, но желательно, чтобы это были маленькие головки, но уж если у вас такого нет, возьмите самый обычный лук и нарежьте его полукольцами, а поскольку у нас розовая заливка, то и лук я взяла красный!
4. Свеклу необходимо очистить и совершенно произвольно нарезать - кружочками, соломкой или фигурным ножом. В этом рецепте свекла дает не столько вкус, сколько цвет - именно благодаря ей маринад получится яркий, малиновый, бесподобно красивый!
5. Сегодня мне захотелось что называется "изощриться" и уж коль я забыла надеть перчатки, буду пачкать руки до конца! Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!
6. Это как говорится "кому делать нечего", есть время - играйтесь, нет - просто произвольно нарежьте свеклу!
7. Обрезки тоже можно запустить в баночки или приготовить свекольную икру, пассеровку для борща, сварить и сделать салат или просто заморозить - у нас ничего не должно пропасть! Я лишь хочу подать вам идею, как можно красиво украсить банки с соленьями, а выбор за вами!
8. Кроме этого нужно подготовить банки, хорошо их помойте, стерилизовать не надо. Берите стеклянную тару любого объема, т.к. маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды - у меня 6 литровых банок.
9. На дно каждой литровой банки раскладываем по одному яблоку, порезанному на дольки, колечки репчатого лука - хотите разделяйте его как я или оставьте как есть! Раскладываем примерно половину лука. Вот таким образом я вырезала свеклу!
10. Отправляем в банки по несколько "свекольных цветочков" и теперь наполовину заполняем их помидорами. Еще раз повторю - помидоры используйте абсолютно любые, лично мне в этом рецепте нравятся маленькие, что называется "на один укус"!Помидоры просто хорошо помойте, обсушивать их не надо!
11. Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры...так до самого верха! Таким образом подготавливаем все банки.
На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице.
12. Заливаем банки с томатами крутым кипятком, делайте это очень аккуратно, не спеша, прогревая их, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час.
13. Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю, и на ее основе будем варить маринад. Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости.
14. У меня получилось два с половиной литра розовой водички, за кадром я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса.
15. Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения, а как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.
16. Повторю, что эта пропорция на 3 литра воды, в описании под видео будет список ингредиентов из расчета на 1 литр воды, будьте внимательны!
Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо.
17. Остывшие банки отправляем на хранение в любое удобное для вас место - они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре, главное выбрать им местечко потемнее. Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все!
18. Для тех, кто не любит свеклу или у вас аллергия на все красное или у кого выросли не красные, а, например, желтые и оранжевые помидоры, могу предложить приготовить вот такой вариант - вместо красных томатов - желтые, вместо красного лука - обычный белый, а вместо свеклы - морковь, все остальное по рецепту!
19. В результате у вас получатся вот такие великолепные баночки с потрясающими помидорчиками и золотистым маринадом! С этих помидоров я даже плодоножки не снимала. Какие вы будете готовить помидоры - в розовой или прозрачной заливке - выбирайте сами, по вкусу они одинаковые!
20. Такая заготовка мало того, что красивая, она получается необыкновенно вкусная, готовится из самых простых продуктов, а если вы никогда не делали маринованные помидоры в сочетании с фруктами, то непременно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству!
21. В нем все очень вкусное - и помидоры, и яблоки, и лучок, а какой бесподобный маринад - не передать словами, это надо пробовать!
22. Я очень надеюсь, что этот способ маринования помидоров не останется незамеченным и зимой, когда вы откроете такую баночку, будете приятно удивлены, что такой, на первый взгляд незатейливый рецепт превращает обычные продукты в роскошную закуску!
23. Готовьте с удовольствием и пусть ваши заготовки будут самыми вкусными и необычными! Желаю вам приятного аппетита!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #помидоры #Маринованныепомидоры #пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #помидорыврозовойзаливке