Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе на зиму.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденного салата на зиму из баклажан с грибами в майонезе. Такой салат придется по вкусу всем любителям баклажанов и грибов. Грибы можно взять любые, но если у вас нет возможности приготовить из лесных грибов, то подойдут магазинные шампиньоны. Из указанных ниже продуктов выходит три полулитровых банок салата. Необыкновенно вкусный салат, советую попробовать. Сочетание баклажан и грибов – это восхитительно. Готовится салат из баклажанов и грибов в майонезе очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю его даже на праздничный стол. ================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками. Нарезаем баклажаны большими кубиками
2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем грибы
4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.
5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшимся масле от баклажанов до золотистого цвета.
6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.
7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.
8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды. Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе на зиму.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе на зиму.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденного салата на зиму из баклажан с грибами в майонезе. Такой салат придется по вкусу всем любителям баклажанов и грибов. Грибы можно взять любые, но если у вас нет возможности приготовить из лесных грибов, то подойдут магазинные шампиньоны. Из указанных ниже продуктов выходит три полулитровых банок салата. Необыкновенно вкусный салат, советую попробовать. Сочетание баклажан и грибов – это восхитительно. Готовится салат из баклажанов и грибов в майонезе очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю его даже на праздничный стол.==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 1.5 кг;
шампиньоны, 500 г;
лук, 500 г;
чеснок, 5 зубчиков;
масло растительное, 120 г;
майонез, 5 ст.л;
соль, 2 ч.л;
уксус 9 %, 2 ст.л.
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем большими кубиками. Нарезаем баклажаны большими кубиками
2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем столовую ложку соли.
Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим 2 минуты, не больше. Выкладываем баклажаны в дуршлаг. Сливаем воду с баклажанов
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем грибы
4. Когда с баклажан сойдет вся жидкость, обжариваем их в два захода на сильном огне до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду.
5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшимся масле от баклажанов до золотистого цвета.
6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, грибы, лук. Добавляем измельчённый чеснок, соль, уксус и майонез, всё перемешиваем.
7. Салат плотно укладываем в 0,5 литровые банки доверху. Слегка прикручиваем крышками.
8. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков. Стерилизуем банки 20 минут, с момента закипания воды. Через 20 минут достаем банки и закручиваем крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#консервация #салаты #закуски #баклажанысгрибами #салатизбаклажан
#рецепты #еда #лук #баклажаны #лук #вкусно #кулинария #грибы
#специи #чеснок #заготовки #назиму #баклажанывмайонезе