Сегодня ещё один довольно оригинальный домашний рецепт, который Вы легко сможете повторить. Рецепт особенно актуален для тех, кто на своём участке выращивает тыкву. Тыква вырастает иногда весьма приличных размеров и, если тыквы много уродилось, то для её хранения нужно достаточно много места. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это тыкву переработать и сделать из неё что-то вкусное. Итак, если у Вас есть тыква и Вы не знаете, что из неё можно приготовить, то приготовьте вот этот сок. Думаю, зимой, когда Вы откроете баночку этого ароматного сока, он подарит Вам много приятных эмоций и напомнит Вам ещё и о лете. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4-5 кг тыквы
7 апельсинов(сок) сок половинки лимона( по желанию) воды на(1 кг тыквы)1 литр воды на 1 литр сока 150 гр сахара (можно меньше) ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Весь рецепт рассчитан исходя из 5 кг тыквы. Причём эти, 5 кг это вес уже, что называется чистый, то есть без кожуры и без семечек (их можете пожарить, тоже весьма вкусная вещь) от тыквы.
2. Для такого количества тыквы нам понадобится ещё 5 литров воды. Кроме тыквы возьмите ещё и апельсины, штук .7 Сок наш должен быть сладким, поэтому возьмём ещё сахар. Для такого количества тыквы сахара возьмите на 1 литр сока 150 гр (можно меньше).
3. И последний компонент в нашем тыквенном соке, это лимонная кислота, её берём из лимона, сока половинки лимона будет достаточно.
4. Все компоненты мы для сока приготовили теперь непосредственно переходим к его изготовлению. Тыкву нужно будет почистить и убрать из неё все семечки. Далее её режем на дольки либо на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки в кастрюлю вместе с мякотью.
5. Мякоть нужно будет положить обязательно, ведь именно она придаст соку густоту. Тыкву дальше заливаете водой так, чтобы покрыть ею все кусочки. Далее ставим тыкву на плиту и доводим всю эту тыквенную массу до кипения.
6. Пока она закипает, подготавливаем апельсины, их просто разрезаем пополам, а потом уже из них выжимаем весь сок прямо в кастрюлю с тыквой. Кожуру от апельсинов выбрасывать не следует, а кладём её тоже в кастрюлю.
7. Эту кожуру вытащить нужно будет уже позднее, когда сок будет готов. После Вы добавляете в этот тыквенный сок сахар и кислоту лимона. И сахар и "лимонку" кладёте уже по своему вкусу.
8. Когда тыква в кастрюле уже достаточно хорошо разварится пусть она остынет, а потом эту массу нужно будет взбить с помощью блендера. Либо другой вариант, это протереть её хорошенечко через сито.
9. После этой процедуры наш сок ещё раз доводим до кипения и с него снимаем при этом пену. Всё, домашний тыквенный сок готов, теперь Вы можете разливать его по банкам и закрывать их на зиму.
10. Может быть у Вас нет большой кастрюли, чтобы сразу уместить в неё всю тыкву. Тогда разделите всё это количество, например, пополам и варите в два захода.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
ТЫКВЕННЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Сегодня ещё один довольно оригинальный домашний рецепт, который Вы легко сможете повторить. Рецепт особенно актуален для тех, кто на своём участке выращивает тыкву. Тыква вырастает иногда весьма приличных размеров и, если тыквы много уродилось, то для её хранения нужно достаточно много места. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это тыкву переработать и сделать из неё что-то вкусное.Итак, если у Вас есть тыква и Вы не знаете, что из неё можно приготовить, то приготовьте вот этот сок. Думаю, зимой, когда Вы откроете баночку этого ароматного сока, он подарит Вам много приятных эмоций и напомнит Вам ещё и о лете.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4-5 кг тыквы
7 апельсинов(сок)
сок половинки лимона( по желанию)
воды на(1 кг тыквы)1 литр воды
на 1 литр сока 150 гр сахара (можно меньше)
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Весь рецепт рассчитан исходя из 5 кг тыквы. Причём эти, 5 кг это вес уже, что называется чистый, то есть без кожуры и без семечек (их можете пожарить, тоже весьма вкусная вещь) от тыквы.
2. Для такого количества тыквы нам понадобится ещё 5 литров воды. Кроме тыквы возьмите ещё и апельсины, штук .7 Сок наш должен быть сладким, поэтому возьмём ещё сахар. Для такого количества тыквы сахара возьмите на 1 литр сока 150 гр (можно меньше).
3. И последний компонент в нашем тыквенном соке, это лимонная кислота, её берём из лимона, сока половинки лимона будет достаточно.
4. Все компоненты мы для сока приготовили теперь непосредственно переходим к его изготовлению. Тыкву нужно будет почистить и убрать из неё все семечки. Далее её режем на дольки либо на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки в кастрюлю вместе с мякотью.
5. Мякоть нужно будет положить обязательно, ведь именно она придаст соку густоту. Тыкву дальше заливаете водой так, чтобы покрыть ею все кусочки. Далее ставим тыкву на плиту и доводим всю эту тыквенную массу до кипения.
6. Пока она закипает, подготавливаем апельсины, их просто разрезаем пополам, а потом уже из них выжимаем весь сок прямо в кастрюлю с тыквой. Кожуру от апельсинов выбрасывать не следует, а кладём её тоже в кастрюлю.
7. Эту кожуру вытащить нужно будет уже позднее, когда сок будет готов. После Вы добавляете в этот тыквенный сок сахар и кислоту лимона. И сахар и "лимонку" кладёте уже по своему вкусу.
8. Когда тыква в кастрюле уже достаточно хорошо разварится пусть она остынет, а потом эту массу нужно будет взбить с помощью блендера. Либо другой вариант, это протереть её хорошенечко через сито.
9. После этой процедуры наш сок ещё раз доводим до кипения и с него снимаем при этом пену. Всё, домашний тыквенный сок готов, теперь Вы можете разливать его по банкам и закрывать их на зиму.
10. Может быть у Вас нет большой кастрюли, чтобы сразу уместить в неё всю тыкву. Тогда разделите всё это количество, например, пополам и варите в два захода.
#консервация #заготовки #кулинария #тыквенныйсок #тыква #назиму
#апельсины #соки #напитки #необычныерецепты #вкусно #лимоны
#безстерилизации