Цветная капуста по-корейски на зиму.

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Сегодня давайте замаринуем ее по-корейски и укупорим в банки, а зимой съедим!
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

цветная капуста 1 кг
болгарский перец 250 гр
морковь 200 гр
лук 150 гр
чеснок 1 головка
петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка
кориандр молотый 1 ч. л.
перец черный 1/2 ч. л.
масло раст. 70 мл
соль 1/2 ч. л
острый перец 1 стручок

Для маринада:

0.5 л воды
сахар 5 ст. л. (125гр)
соль 1 ч. л. (25гр)
уксус 9% 70 мл
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поставьте греться воду для бланширования. Капусту разберите на небольшие соцветия. Если будут встречаться темные пятнышки, порченные места, их нужно обязательно срезать, чтобы потом банки не взорвались.

2.Хорошенько помойте все соцветия под проточной водой, дайте стечь жидкости. В кипящую воду высыпьте все кусочки, дождитесь повторного закипания и варите 6-7 минут. Затем выньте с помощью шумовки или сита.Охладите.

3. Покрошите полукольцами луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.

4. Сложите овощи в глубокую миску. добавьте кориандр молотый 1 ч. л. и
перец черный 1/2 ч. л. Залейте овощи кипящим маслом с луком. Нарежьте
петрушку, базилик, кинзу и добавьте к луку и овощам. Размешайте, посолите. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте,
оставьте настаиваться на 5-6 часов.

5. Банки помойте и ошпарьте. На дно каждой баночки положите щепотку морковки, сверху — несколько кусочков капусты, прижимая. И так выкладывайте слоями до самого верха.

6. Поставьте на плиту литр воды, из которой будет делаться маринад. Сварите маринад. В кипящую воду положите сахар, соль, лаврушку, горошины перца, чеснок нарежьте пластинками. Размешайте и варите после закипания 3 минуты, чтобы все специи отдали свой аромат.

6. Наполните салатом банки. Снимите с огня готовый маринад, влейте в него уксус и сразу же залейте им заготовку до верху. Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Дно посуды лучше застелить любой ветошью. Уровень воды должен доходить до плечиков банок.

7. Поставьте консервы на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте на медленном огне. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут.

8.Осталось аккуратно достать заготовки из кипятка, закрутить плотно крышки, перевернуть и поставить под шубу. Хранить можно в темном месте даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! Не открывайте этот салат в течение месяца, чтобы он хорошенько промариновался.

#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #цветнаякапуста
#вкусно #назиму #Цветнаякапустапокорейски #морковь #чеснок #лук
#пикантныеблюда #болгарскийперец #домашниезаготовки
Цветная капуста по-корейски на зиму.
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922929957515
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922929995659
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922930027403
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922930020491
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922929955979
Цветная капуста по-корейски на зиму. - 922929955211
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии