Приготовьте скумбрию горячего копчения на огне. Для этого вам понадобится самая простая коптильня и щепа. Рыба получается нежной, с неповторимым вкусом. Подавайте скумбрию горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Используйте для приготовления салатов, окрошки, паштетов или слоеных бутербродов. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежая - 2,5 кг Сахар - 1 ст.л. Вода - 1 л Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
Коптильня Щепа грушевая, яблочная или ольховая Фольга Бумага для выпечки Миска Разделочная доска ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В глубокой миске замочить щепу в 1 литре холодной воды. В небольшой миске смешать соль и сахар. Скумбрию очистить снаружи и внутри, удалить голову и при желании хвост.
2. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать каждую рыбу с двух сторон и внутри 1 ч.л. смеси соли и сахара. Уложить рыбу на тарелку и оставить на 30 минут при комнатной температуре, для обветривания.
3. В коптильню уложить лист фольги и выложить на него размоченную щепу без воды, накрыть вторым листом фольги и скрепить края, в верхнем слое фольги проткнуть фольгу вилкой в нескольких местах.
4. Сверху на фольгу со щепой положить решетку и накрыть ее листом пекарской бумаги, на бумагу выложить скумбрию на небольшом расстоянии друг от друга. Коптильню накрыть плотно крышкой. Открыть крышку коптильни, выпустить весь образовавшийся пар и оставить коптильню на 30-40 секунд открытой, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Затем снова накрыть крышкой и коптить при температуре 100-110°С еще 20-25 минут. Переложить скумбрию из коптильни на тарелку и оставить на 10 минут. Скумбрию горячего копчения можно подавать горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Хранить скумбрию в холодильнике.
Советы 6. Щепу можно использовать разную: ольху, яблоню, грушу или вишню. Ольха придает золотистый цвет, щепа фруктовых деревьев - вкус. Рекомендуем смешивать ольху и щепу фруктовых деревьев. Если вы используйте для копчения мелкую скумбрию, сократите время копчения.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Скумбрия горячего копчения.
Приготовьте скумбрию горячего копчения на огне. Для этого вам понадобится самая простая коптильня и щепа. Рыба получается нежной, с неповторимым вкусом. Подавайте скумбрию горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Используйте для приготовления салатов, окрошки, паштетов или слоеных бутербродов.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежая - 2,5 кг
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
Коптильня
Щепа грушевая, яблочная или ольховая
Фольга
Бумага для выпечки
Миска
Разделочная доска
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В глубокой миске замочить щепу в 1 литре холодной воды. В небольшой миске смешать соль и сахар. Скумбрию очистить снаружи и внутри, удалить голову и при желании хвост.
2. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать каждую рыбу с двух сторон и внутри 1 ч.л. смеси соли и сахара. Уложить рыбу на тарелку и оставить на 30 минут при комнатной температуре, для обветривания.
3. В коптильню уложить лист фольги и выложить на него размоченную щепу без воды, накрыть вторым листом фольги и скрепить края, в верхнем слое фольги проткнуть фольгу вилкой в нескольких местах.
4. Сверху на фольгу со щепой положить решетку и накрыть ее листом пекарской бумаги, на бумагу выложить скумбрию на небольшом расстоянии друг от друга. Коптильню накрыть плотно крышкой. Открыть крышку коптильни, выпустить весь образовавшийся пар и оставить коптильню на 30-40 секунд открытой, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Затем снова накрыть крышкой и коптить при температуре 100-110°С еще 20-25 минут. Переложить скумбрию из коптильни на тарелку и оставить на 10 минут. Скумбрию горячего копчения можно подавать горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Хранить скумбрию в холодильнике.
Советы
6. Щепу можно использовать разную: ольху, яблоню, грушу или вишню. Ольха придает золотистый цвет, щепа фруктовых деревьев - вкус. Рекомендуем смешивать ольху и щепу фруктовых деревьев. Если вы используйте для копчения мелкую скумбрию, сократите время копчения.
#рыба #закуски #еда #вкусно #кухня #Скумбриягорячегокопчения #щепа
#закускаизскумбрии #кулинария #скумбрия #специи #копченаяскумбрия