Рецепты восточной кухни поражают своей простотой и невероятным насыщенным вкусом. Одно из таких легких в приготовлении блюд —салат.Шакароб Салат из овощей по этому рецепту пригодится зимой на закуску или как дополнение к мясным блюдам. Шакароб – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах маслом не заправляют. Это адаптированный рецепт на зиму. В него входят помидоры дольками, нарядный сладкий перец, лук, ароматный чеснок и зелень, в нашем случае ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 2.800 кг. Огурцы - 1кг Болгарский перец - 600 гр Лук - 600 гр Чеснок - 1 головка (60 гр ). Петрушка по - вкусу. Базилик по - вкусу. Укроп по - вкусу. Уксус 9% — 1 ч. л. в каждую банку. Сахар - 2 ст. ложки. Соль - 2 ст. ложки без горки. Пробуйте по - вкусу. Черный перец горошком — 3-4 шт. в каждую банку. Лавровый лист — 1 шт. на каждую банку. Масло растительное - 100 мл. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Главная изюминка узбекского салата Шакароб – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. Поэтому его обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания.
2. Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества. Он получается сочный и очень вкусный.
3. Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки. Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.
4. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками. Помещаем во вместительную посуду с высокими бортами. Огурцы нарезаем кольцами, предварительно огурцы я замочила где-то ну на минус 40 . Так же поступаем со сладким перцем, предварительно убрав из него семена. Красиво будет, если возьмете красный и зеленый или желтый.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на ломтики. Все это отправляем к помидорам. Дополним салат измельченной зеленью кинзы (можно петрушку), укропа и темного ароматного базилика. Положите несколько колечек острого перца по вкусу, если хотите, чтобы салат был более пикантным, с остринкой.
6. Вливаем также растительное масло, всыпаем соль и сахар. Соль лучше брать без добавок, простую поваренную или каменную. Размешаем салат и оставим на 60 минут. Соль начнет вытягивать из овощей сок, на дне посуды окажется много рассола.
7. Возьмем чистые баночки и в каждую засыпаем перец горошком, кладем лавровый лист и выложим салат, довольно плотно приминая. Рассол, который остался в посуде также распределяем по банкам, сколько поместится.
8. Также в каждую банку вливаем по чайной ложке 9% уксуса. Ставим на стерилизацию в большую кастрюлю (вода в ней должна быть по плечики банкам). Стерилизуем 20 минут - 1л,, 700 гр 15 минут.
9. Готовый салат закатываем. Переворачиваем на крышку и укутываем толстым полотенцем, пока полностью не остынет. Затем убираем на хранение. Мега ароматная, вкусная и пикантная салатная закуска из помидор готова!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шакароб – УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ.
Рецепты восточной кухни поражают своей простотой и невероятным насыщенным вкусом. Одно из таких легких в приготовлении блюд —салат.Шакароб Салат из овощей по этому рецепту пригодится зимой на закуску или как дополнение к мясным блюдам. Шакароб – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах маслом не заправляют. Это адаптированный рецепт на зиму. В него входят помидоры дольками, нарядный сладкий перец, лук, ароматный чеснок и зелень, в нашем случае*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 2.800 кг.
Огурцы - 1кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка (60 гр ).
Петрушка по - вкусу.
Базилик по - вкусу.
Укроп по - вкусу.
Уксус 9% — 1 ч. л. в каждую банку.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ст. ложки без горки. Пробуйте по - вкусу.
Черный перец горошком — 3-4 шт. в каждую банку.
Лавровый лист — 1 шт. на каждую банку.
Масло растительное - 100 мл.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Главная изюминка узбекского салата Шакароб – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. Поэтому его обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания.
2. Этот салат ценится не только из-за своего вкуса. Поскольку продукты не подвергаются термической обработке – в салате прекрасно сохраняются все биологически активные вещества. Он получается сочный и очень вкусный.
3. Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки. Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.
4. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками. Помещаем во вместительную посуду с высокими бортами. Огурцы нарезаем кольцами, предварительно огурцы я замочила где-то ну на минус 40 . Так же поступаем со сладким перцем, предварительно убрав из него семена. Красиво будет, если возьмете красный и зеленый или желтый.
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на ломтики. Все это отправляем к помидорам. Дополним салат измельченной зеленью кинзы (можно петрушку), укропа и темного ароматного базилика. Положите несколько колечек острого перца по вкусу, если хотите, чтобы салат был более пикантным, с остринкой.
6. Вливаем также растительное масло, всыпаем соль и сахар. Соль лучше брать без добавок, простую поваренную или каменную. Размешаем салат и оставим на 60 минут. Соль начнет вытягивать из овощей сок, на дне посуды окажется много рассола.
7. Возьмем чистые баночки и в каждую засыпаем перец горошком, кладем лавровый лист и выложим салат, довольно плотно приминая. Рассол, который остался в посуде также распределяем по банкам, сколько поместится.
8. Также в каждую банку вливаем по чайной ложке 9% уксуса. Ставим на стерилизацию в большую кастрюлю (вода в ней должна быть по плечики банкам). Стерилизуем 20 минут - 1л,, 700 гр 15 минут.
9. Готовый салат закатываем. Переворачиваем на крышку и укутываем толстым полотенцем, пока полностью не остынет. Затем убираем на хранение. Мега ароматная, вкусная и пикантная салатная закуска из помидор готова!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #Салатовощной #СалатШакароб #пикантныеблюда #лук #поузбекски #домашниезаготовки #болгарскийперец #огурцы #помидоры