Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного. Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт. Сметана - 150-160 г. Молоко - 180-200 мл. Растительное масло -3 ст. ложки Мука - 2,5 - 3 ст. ложки Соль, перец, парика, зелень - по вкусу Сыр - 80-100 г. ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель. Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.
2. Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
3. Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
4. Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
5. Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Капуста "по-турецки"
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного. Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 450 - 500 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150-160 г.
Молоко - 180-200 мл.
Растительное масло -3 ст. ложки
Мука - 2,5 - 3 ст. ложки
Соль, перец, парика, зелень - по вкусу
Сыр - 80-100 г.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель. Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.
2. Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
3. Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
4. Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
5. Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
#второе #капуста #вкусно #вдуховке #Капустапотурецки #овощи #морковь #кулинария #сыр #потурецки #картофель #рецепты #запеканка #ужин
#готовимдома #еда #лук #перецболгарский #запеканкаскапустой