Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Готовить этот простой, но эффектный вариант салата лучше в кулинарном кольце или другой подобной форме, так как подавать его мы будем слоями. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию). Укроп мелко нарубить.
3. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать.
4. Смазать заправкой. Выложить слой авокадо. Теперь огурцы, сверху на них – укроп. Затем лук и снова промазать соусом. Слой тунца и опять немного заправки. Заключительным слоем – оставшийся рис.
5. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью. До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Салат с консервированным тунцом и рисом.
Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Готовить этот простой, но эффектный вариант салата лучше в кулинарном кольце или другой подобной форме, так как подавать его мы будем слоями.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (круглозерный) – 100г;
авокадо – 0,5 шт.;
огурец — 1 шт.;
лук – 0,5 шт.;
укроп – 2-3 веточки
тунец консервированный — 150 г;
майонез – по вкусу;
помидоры черри — 4 шт.;
маслины — 3 шт.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию). Укроп мелко нарубить.
3. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать.
4. Смазать заправкой. Выложить слой авокадо. Теперь огурцы, сверху на них – укроп. Затем лук и снова промазать соусом. Слой тунца и опять немного заправки. Заключительным слоем – оставшийся рис.
5. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.
До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.
#салаты #закуски #рыба #Салатстунцом #рецептзакуски #рецепты #еда #праздничныйрецепт #рецептысрыбой #авокадо #вкусно #Рыбныйсалат
#тунецконсервированный #рис #помидоры