Что касается самой горбуши, то здесь все понятно. А вот из чего будет состоять наша шуба, я поясню подробнее. Она будет слоеная. Первый слой – овощи (лук и морковь). Второй слой – заливка из сметаны с сыром и другими ингредиентами. Будет очень вкусно! Готовить блюдо лучше из филе горбуши, без костей и кожи. Так и нарезать для сервировки запеканку на порции будет удобнее и есть, конечно же, тоже. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке, а сыр на мелкой. Помидор нарезаем на кусочки произвольного размера и формы, так как мы будем их измельчать блендером.
2. Если у вас нет блендера, то просто разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на терке. В полученное томатное пюре добавляем сметану, тертый сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем и получаем заливку для запеканки.
3. Морковь и лук обжариваем на масле до мягкости. В процессе солим и перчим. На дно жаропрочной формы кладем кусочки филе горбуши. Сверху покрываем слоем шубы из обжаренных овощей. И заливка.
4. Запекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Достаем и видим красивую шубу, под которой спряталась сочная рыбка. Запеканка, кстати, неплохо держит форму. Она очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Филе горбуши, запеченное под «шубой» в духовке.
Что касается самой горбуши, то здесь все понятно. А вот из чего будет состоять наша шуба, я поясню подробнее. Она будет слоеная. Первый слой – овощи (лук и морковь). Второй слой – заливка из сметаны с сыром и другими ингредиентами. Будет очень вкусно! Готовить блюдо лучше из филе горбуши, без костей и кожи. Так и нарезать для сервировки запеканку на порции будет удобнее и есть, конечно же, тоже.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе горбуши — 200 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр — 70 г;
помидоры — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 100 г;
соль — 0,5 ч.л.;
черный перец молотый — щепотка;
растительное масло.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке, а сыр на мелкой.
Помидор нарезаем на кусочки произвольного размера и формы, так как мы будем их измельчать блендером.
2. Если у вас нет блендера, то просто разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на терке. В полученное томатное пюре добавляем сметану, тертый сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем и получаем заливку для запеканки.
3. Морковь и лук обжариваем на масле до мягкости. В процессе солим и перчим. На дно жаропрочной формы кладем кусочки филе горбуши. Сверху покрываем слоем шубы из обжаренных овощей. И заливка.
4. Запекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Достаем и видим красивую шубу, под которой спряталась сочная рыбка. Запеканка, кстати, неплохо держит форму. Она очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
#второе #горбуша #рецепты #горбушаподшубой #запеканка #филе #рыба
#специи #вкусно #кулинария #ужин #морковь #помидоры #еда #лук #масло #специи #сметана