Комментарии
- 8 окт 2024 15:10Я ТыНельзя сыр добавлять в горячий пюре, т.к сыр растает, а лучше добавить в холодный пюре, и когда спечется пирог, то сыр будет тянуться. И с картофелем это будет очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
КАРТОФДЖЫН — ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ.
Осетинские лепешки с маслом и картофелем чаще всего готовится с сыром, он тонкий, нежный внутри и невероятно вкусный. Выпечка получается довольно тонкой, поэтому традиционному рецепту нужно поучиться. Тесто на пшеничной муке делает выпечку аппетитной, а равномерная начинка с картофелем придется по душе взрослым и детям. Предлагаем приготовить картофджын на дрожжевой основе. Удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
Кефир -200 мл.
Мука -250 гр.
Растительное масло -40 гр.
Сахар -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Для начинки:
Картофель (очищенный) -300 гр.
Сыр -200 гр.
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. В глубокую миску засыпаем муку, соду и перемешиваем. В другой миске смешиваем кефир, растительное масло, соль, сахар и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
2. Тесто получается эластичным, к рукам не липнет. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. С картофеля сливаем воду, делаем пюре. Сыр натираем на крупной терке и добавляем его к горячему картофелю, добавьте черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.
3. Хочу отметить: количество начинки и теста должно быть одинаково.
Тесто обваливаем в муке и раскатываем руками круг, на середину кладем начинку, защипываем тесто, как бы собирая мешочек, теперь переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог в диаметре примерно около 30 см, кладем на противень.
4. В желток добавляем немного молока, перемешиваем и смазываем пирог. В середине делаем надрез. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
#выпечка #картофеленыйпирог #пирогскартофелем #выпечка #Картофджин #пирог.#тесто #красота #аппетитно #вкусно #картофелены #кефир #начинка #Осетинскийпирог